Samoussas au cabillaud
Réalisé par : chezcachou
Ingrédients:
Ingrédients pour 28 pièces :
7 feuilles de brick
1 oignon
1 cs huile d\'olive
200 g cabillaud prêt à poêler Cap Océan
200 g tomates
200 g courgettes
Sel poivre
Quelques feuilles de basilic
Pour la dorure : un oeuf battu en omeletteMatériel:
1 plaque allant au four
Papier sulfurisé
Planche à découper
Couteau
Pinceau de cuisine (ou sopalin)
Mixeur
SauteuseÉtapes de réalisation:
Faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive plusieurs minutes.
Pendant ce temps enlever la peau des tomates et des courgettes. Les couper en petits cubes
Ajouter aux oignons, les tomates et les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de basilic.
Laisser une vingtaine de minutes à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 10 minutes avant la fin ajouter le cabillaud prêt à poêler. Laisser cuire.
Mixer ce mélange afin d'obtenir la farce. La laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 ° C.
Couper les feuilles de brick en quatre. Disposer sur chaque bande, une cuillère à café de farce et plier en samoussas.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les samoussas.
Battre l'œuf en omelette. À l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin, dorer les samoussas à l'œuf.
Enfourner 20 min.
Bon appétit !