Velouté de poireaux et quenelle de rillettes Thon fromage frais et ciboulette

Réalisé par : Jo

Ingrédients:

Pour 4 personnes Un pot de rillettes de Thon fromage frais et ciboulette Cap Océan format 150g 2 poireaux (lavés) 2 pommes de terre épluchées 1 petit oignon émincé 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de crème fraiche sel et poivre 4 tranches de pain de mie complet

Matériel:

Planche à découper, cocotte-minute, robot plongeur, grille-pain

Étapes de réalisation:

Coupez les poireaux et pommes de terre. Faites revenir l’oignon dans l’huile, dans la cocotte-minute. Une fois un peu dorés, rajoutez les poireaux et les pommes de terre. Mélangez pendant deux minutes, salez et poivrez et couvrez les légumes d’eau avant de refermer la cocotte-minute. Comptez 15 minutes dès les premiers sifflements de la cocotte. Une fois les légumes cuits, mixez-les avec un robot plongeur. Rajoutez la crème, mélangez et servez dans 4 bols. Toastez les tranches de pain de mie. Rajoutez sur chaque bol une quenelle de rillettes pour parfumer le velouté. Servez avec les toasts de pain de mie