Délice de purée de patate douce aux fromagères à la truite Cap Océan

Réalisé par : Mira33

Ingrédients:

- 1 belle patate douce (500 g environ) - 1 pot de fromage (fromagères Cap Océan à la truite) - 1 petite tomate ronde - 100 g filet de truite - 1 boîte les fromagères à la truite - 1 cuillère à café de sauce soja - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de vinaigre de cidre - 1 pincé d’ail en poudre - 3 brins de persil plat ciselé (+ 6 feuilles entières pour la déco) - 6 cuillères à soupe de lait. - Quelques gouttes de sauce piquante hot Spicy (facultatif) - Sel poivre

Matériel:

1 mixeur 1 casserole 1 saladier 1 économe 1 paire de ciseau cuisine 1 cuillère en bois 1 petit bol 6 verrines pour entrée

Étapes de réalisation:

- Lavez et piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette. - Faites-la cuire 20 minutes à couvert dans un grand volume d’eau froide salé sans l’éplucher. - Pendant ce temps préparez la marinade - Taillez la tomate en petits dés (inutile de la peler) - Ciselez les filets de truites en lamelle très fines. Ajoutez-y 50 g de dés tomate et le persil ciselé. - Dans un petit bol, mélangez ensembles le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail. - Finissez avec le sel et le poivre. - Versez 4 à 5 cuillères de cette marinade sur le mélange tomate/truite (réservez le reste de cette marinade pour la finition) - Enrobez bien la préparation filmez et réservez au frais. - Vérifiez la cuisson de la patate douce à l’aide de la pointe d’un couteau. - Une fois la patate cuite, passez-là sous un jet d’eau froide. Épluchez-la. - Coupez la patate en morceaux puis mixez-la en ajoutant le lait. Laissez cette purée refroidir un peu - Ajoutez à la purée refroidit le pot entier des fromagères Cap Océan à la truite - Ressortez la marinade de filet de truite - Montez vos verrines en commençant par la truite marinée - Ajoutez la purée au fromage de truite. - Couvrez vos verrines et placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. - Au moment de servir ajoutez un filet sauce qui a servi pour la marinade sur chaque verrine. Décorez d’une feuille de persil plat Ce délice peut être servi en apéritif dans de plus petites verrines