Délice de purée de patate douce aux fromagères à la truite Cap Océan
Réalisé par : Mira33
Ingrédients:
- 1 belle patate douce (500 g environ)
- 1 pot de fromage (fromagères Cap Océan à la truite)
- 1 petite tomate ronde
- 100 g filet de truite
- 1 boîte les fromagères à la truite
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 pincé d’ail en poudre
- 3 brins de persil plat ciselé (+ 6 feuilles entières pour la déco)
- 6 cuillères à soupe de lait.
- Quelques gouttes de sauce piquante hot Spicy (facultatif)
- Sel poivre
Matériel:
1 mixeur
1 casserole
1 saladier
1 économe
1 paire de ciseau cuisine
1 cuillère en bois
1 petit bol
6 verrines pour entrée
Étapes de réalisation:
- Lavez et piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette.
- Faites-la cuire 20 minutes à couvert dans un grand volume d’eau froide salé sans l’éplucher.
- Pendant ce temps préparez la marinade
- Taillez la tomate en petits dés (inutile de la peler)
- Ciselez les filets de truites en lamelle très fines. Ajoutez-y 50 g de dés tomate et le persil ciselé.
- Dans un petit bol, mélangez ensembles le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail.
- Finissez avec le sel et le poivre.
- Versez 4 à 5 cuillères de cette marinade sur le mélange tomate/truite (réservez le reste de cette marinade pour la finition)
- Enrobez bien la préparation filmez et réservez au frais.
- Vérifiez la cuisson de la patate douce à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Une fois la patate cuite, passez-là sous un jet d’eau froide. Épluchez-la.
- Coupez la patate en morceaux puis mixez-la en ajoutant le lait. Laissez cette purée refroidir un peu
- Ajoutez à la purée refroidit le pot entier des fromagères Cap Océan à la truite
- Ressortez la marinade de filet de truite
- Montez vos verrines en commençant par la truite marinée
- Ajoutez la purée au fromage de truite.
- Couvrez vos verrines et placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir ajoutez un filet sauce qui a servi pour la marinade sur chaque verrine. Décorez d’une feuille de persil plat
Ce délice peut être servi en apéritif dans de plus petites verrines