Aubergines farcies aus prêts à poêler de Thon et tomates séchées

Réalisé par : Gérard

Ingrédients:

Pour 2 personnes 1 sachet de 2 prêts à poêler Cap Océan Thon et tomates séchées 1 aubergine 1/2 oignon émincé le jus d’un demi citron 1 petite gousse d’ail hachée 1 tomate coupée en petit dès herbes de Provence huile d’olive sel et poivre 2 cuillères à soupe de chapelure

Matériel:

Four

Étapes de réalisation:

Coupez l’aubergine en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, prélevez 2/3 de la chair de l’aubergine. Badigeonnez d’huile d’olive les deux moitiés et placez-les sur une grille au four pendant 5 min. Hachez les deux prêts à poêler et mélangez-les à tous les ingrédients dans un bol : la chair des aubergines, les dés de tomate, l’oignon émincé, l’ail haché, le sel, le poivre, les herbes de Provence, le jus de citron. Garnissez les aubergines du mélange obtenu et finissez par la chapelure (une cuillère à soupe par moitié d’aubergine). Faites cuire pendant 20 minutes, puis mettez sous le grill du four pendant ¾ minutes avant de sortir les aubergines du four.