Linguine poireaux et rillettes de Truites Cap Océan

Réalisé par : Nico

Ingrédients:

Pour 2 personnes : Un pot de rillettes fromagères de Truite fromage frais ciboulette Cap Océan 1 poireau 15 cl de crème fraiche liquide 1 cuillère à café de curry 350 g de pâte linguine le zeste d’un citron bio sel et poivre

Matériel:

1 casserole, 1 poêle, une passoire, une rappe pour citron

Étapes de réalisation:

Lavez le poireau. Coupez-le finement et faites-le cuire dans une poêle sur feu doux avec un peu de matière grasse. Rajoutez un peu d’eau au bout de 5 minutes et continuez de cuire pendant 15 minutes pour faire fondre le poireau. Pendant la cuisson du poireau, faites cuire les pâtes. Ajoutez 2/3 du pot de rillettes dans la poêle et faites-les fondre, tout en les mélangeant au poireau cuit. Ensuite, rajoutez le curry, du sel et du poivre et la crème fraiche, toujours sur feu doux Egouttez les pâtes et mettez-les dans la poêle pour les mélanger à la sauce poireau / rillette. Servez avec le zeste de citron par-dessus les pâtes.