1 pot de thon fromage frais et ciboulette Cap Océan
200 g de riz rond japonais
1 paquet de feuilles d’algue nori
4 cuil. à soupe de vinaigre de riz
2 cuil. à café de sel
3 cuil. à café de sucre en poudre
1 carotte
1 tube de wasabi
Matériel:
2 casseroles de diamètre différent
1 feuille de papier sulfurisée
1 spatule en bois
Étapes de réalisation:
Lavez bien le riz pour ôter l’amidon et faites-le cuire, dans 2 tasses d’eau pour un volume de riz, 15 min environ à couvert.
Mélangez le vinaigre de riz, le sucre et le sel et ajoutez au riz cuit et tiède. Mélangez le tout soigneusement avec une spatule en bois large. L\'ensemble doit être collant.
Coupez la carotte pelée en 8 bâtonnets sur la longueur.
Placez une feuille de nori sur la feuille de papier sulfurisé, ou une natte à makis si vous en avez une.
A 1 cm du bord de la feuille d’algue, répartissez une bande de 10 cm de riz sur 0,5 cm d’épaisseur et bien l\'écraser avec la spatule humide.
Du bout d’un doigt, tracez un sillon au milieu et mettez un peu de wasabi, du thon fromage frais et ciboulette et enfin le bâtonnet de carotte.
Roulez le nori sur lui-même en serrant bien, pour obtenir un beau rouleau. Placez-le au frais puis découpez les rouleaux en tronçons égaux juste avant de servir.