Oeuf mimosa au thon

Réalisé par : sofia

Ingrédients:

- 1 pot de rillettes fromagère au thon fromage frais & ciboulette - 4 oeufs - quelques brins de ciboulette - sel et poivre

Matériel:

1 casserole 1 couteau 1 bol 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café

Étapes de réalisation:

1 - OEUFS DURS Dans une casserole mettre les oeufs à température ambiante et les couvrir d\'eau. Porter à ébullition et laisser cuire 10 min. (Pendant la cuisson ne pas hésiter à faire rouler les oeufs afin que le jaune soit bien centré.) Une fois la cuisson terminée retirer les oeufs de l\'eau chaude, les passer sous l\'eau froide et les laisser bien refroidir. On peut faire cette étape la veille. 2 - GARNITURE Une fois les oeufs bien froids, les écaler, et les couper en deux. Retirer délicatement les jaunes. Dans un bol écraser les jaunes d\'oeufs et ajouter 4 cuillères à soupe de rillettes fromagère. Mélanger pour homogénéiser, Goûter et ajouter sel et poivre si besoin. 3 - MONTAGE Avec une cuillère à café (ou bien une poche à douille) garnir les blancs d\'oeufs de la préparation jaunes/rillettes. Décorer avec de la ciboulette ciselée et des fleurs de ciboulette.