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Tentez de gagner de nombreux lots en partageant votre meilleure recette avec les produits Cap Océan !

  • Créez une recette à partir d'un produit de la gamme CAP OCÉAN
  • Prenez votre recette en photo en faisant apparaître le packaging du produit CAP OCÉAN utilisé
  • Choisissez la catégorie dans laquelle vous souhaitez concourir !
  • Ecrivez les détails de votre recette et c'est parti !
  1. Jusqu'au 31 octobre 2017

    Dépôt des recettes

    Remplissez le formulaire de dépôt de votre recette.
    Vous pouvez déposer autant de recettes que vous le souhaitez !
  2. Du 1er au 19 novembre 2017

    Vote des internautes

    3 votes maximum par internaute dont 1 vote par recette
  3. Du 20 au 24 novembre 2017

    Délibération du jury

    Les votes des internautes permettront d'élire les 50 recettes préférées.
    Les 20 meilleures recettes seront ensuite sélectionnées par un jury désigné.
  4. Le 28 novembre 2017

    Résultat final

    Annonce 20 gagnants

Ingrédients:

Rillettes de thon Cap Ocean
Salades
Tomates cerise
Carottes
poivrons
toasts
Sauce vinaigrette

Produit Cap Océan utilisé :

Rillettes de Thon

Matériel:

Un plat
Un couteau

Étapes de réalisation:

Epluchez une salade
Râpez des carottes
Coupez des poivrons, des tomates cerises
Lavez le tout soigneusement
Tartinez les toasts et les tomates avec les rillettes de thon Cap Ocean
Préparez votre plat décoré de toutes les couleurs de votre salade, la sauce vinaigrette et ajoutez y le petit cocktail d\'été

Ingrédients:

Pour le levain
- 2 sachets de levure de boulanger
- 60 ml de lait
- 30 g de farine
Pour la pâte
- 100 g de beurre demi-sel ramolli
- 500 g de farine + 5 x 50 g
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- 3 œufs
- 300 ml de lait
- 100 g de raisins de Corinthe
- 3 brins de persil ciselés
Pour la garniture
- 1 pot des fromagères de truite Cap Océan
- 4 beaux morceaux de tomates confites ciselées
- 3 filets de truites taillés en lamelles puis en cubes
Pour la dorure
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d’eau
Vinaigrette pour la finition
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- Quelques gouttes de sauce piquante Hot & Spicy (Maggi)

Produit Cap Océan utilisé :

Truite Fromage Frais & Ciboulette

Matériel:

- 1 saladier
- 1 batteur électrique
- 1 bol
- Feuilles de papier sulfurisé
- 1 couteau

Étapes de réalisation:

- Commencez par faire levain. Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud) et la farine mélangez bien le tout. Couvrez et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud.
- Mettez les raisins à gonfler 10 minutes dans de l’eau froide.
- Pour la pâte. Dans un grand saladier tamisez les 500 g de farine
- Ajoutez le levain puis le sucre les œufs et le sel
- Pétrissez pendant 2 minutes et ajoutez le lait, le beurre, les raisins essorés et le persil.
- La pâte est encore très molle à ce stade.
- Ajoutez le restant de la faine 50 g par 50 g et en pétrissant après chaque incorporation.
- Votre pâte est prête dès qu’elle n’adhère plus aux parois du saladier.
- Couvrez le saladier et laissez la pâte doubler de volume (environ 1 heure dans un endroit chaud)
- Passez ce laps de temps coupez la pâte en 2 (réservez l’autre moitié au congélateur pour une prochaine fois)
- Abaissez la pâte en lui donnant la forme d\'un grand rectangle.
- Étalez dessus la totalité du pot du fromage frais de truite
- Parsemez par-dessus les morceaux de filets de truite taillés et les tomates séchées ciselées
- Roulez votre pâte comme pour faire un gâteau roulé puis découpez-le en tronçon de 2,5 cm
- Disposez vos rouleaux à plat sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, et appuyez un peu sur le dessus pour les aplatir légèrement.
- Couvrez le tout d’une autre feuille de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes
- Préchauffez le four à 200°C
- Dorez vos pains avec le mélange jaune d’œuf, sucre et œuf
- Faites cuire 20/25 minutes
- Dès la sortie du four passez sur chaque pain le mélange de la vinaigrette.
Idéal pour un pique-nique. Vous pouvez aussi les servir comme plat accompagné d’une salade verte.

Ingrédients:

- 1 belle patate douce (500 g environ)
- 1 pot de fromage (fromagères Cap Océan à la truite)
- 1 petite tomate ronde
- 100 g filet de truite
- 1 boîte les fromagères à la truite
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 1 pincé d’ail en poudre
- 3 brins de persil plat ciselé (+ 6 feuilles entières pour la déco)
- 6 cuillères à soupe de lait.
- Quelques gouttes de sauce piquante hot Spicy (facultatif)
- Sel poivre

Produit Cap Océan utilisé :

Truite Fromage Frais & Ciboulette

Matériel:


1 mixeur
1 casserole
1 saladier
1 économe
1 paire de ciseau cuisine
1 cuillère en bois
1 petit bol
6 verrines pour entrée

Étapes de réalisation:

- Lavez et piquez la patate douce à l’aide d’une fourchette.
- Faites-la cuire 20 minutes à couvert dans un grand volume d’eau froide salé sans l’éplucher.
- Pendant ce temps préparez la marinade
- Taillez la tomate en petits dés (inutile de la peler)
- Ciselez les filets de truites en lamelle très fines. Ajoutez-y 50 g de dés tomate et le persil ciselé.
- Dans un petit bol, mélangez ensembles le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, l’ail.
- Finissez avec le sel et le poivre.
- Versez 4 à 5 cuillères de cette marinade sur le mélange tomate/truite (réservez le reste de cette marinade pour la finition)
- Enrobez bien la préparation filmez et réservez au frais.
- Vérifiez la cuisson de la patate douce à l’aide de la pointe d’un couteau.
- Une fois la patate cuite, passez-là sous un jet d’eau froide. Épluchez-la.
- Coupez la patate en morceaux puis mixez-la en ajoutant le lait. Laissez cette purée refroidir un peu
- Ajoutez à la purée refroidit le pot entier des fromagères Cap Océan à la truite
- Ressortez la marinade de filet de truite
- Montez vos verrines en commençant par la truite marinée
- Ajoutez la purée au fromage de truite.
- Couvrez vos verrines et placez-les au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
- Au moment de servir ajoutez un filet sauce qui a servi pour la marinade sur chaque verrine. Décorez d’une feuille de persil plat
Ce délice peut être servi en apéritif dans de plus petites verrines

Tartine aux rillettes de thon et avocat/poivrons Réalisée par : vinco

Ingrédients:

Rillettes de thon fromage frais et ciboulette
ciboulette fraîche
poivrons marinés
avocat
gros pain rond pour tartines
piment d’Espelette (ou du poivre par défaut)
jus de citron

Produit Cap Océan utilisé :

Rillettes de Thon

Matériel:

planche à découper
couteau
ciseaux

Étapes de réalisation:

1. Coupez votre avocat en deux et enlevez la peau. Si l\'avocat est mûr elle s’enlèvera toute seule avec les doigts. Posez l\'avocat sur la planche à découper sur la face intérieure. Coupez le en tranches de 5 millimètres.
2. Sortez vos poivrons marinés (fait maison ou acheté déjà préparés).
3. Lavez, séchez la ciboulette fraîche et ciselez-la finement.
4. Coupez votre gros pain rond en tranches plutôt épaisses mais pas trop pour obtenir des tartines. Grillez les au four à 200°C ou en position grill.
5. Une fois le pain grillé, tartinez le généreusement des rillettes de thon au fromage frais et ciboulette CapOcéan
6. Ajoutez par dessus des tranches d\'avocat et de poivrons marinés.
7. Saupoudrez d\'un peu de piment d’Espelette (ou de poivre par défaut) puis arrosez le tout de jus de citron pour apporter une touche d\'acidité. Enfin, jetez une poignée de ciboulette fraîche sur votre tartine.

Vous y êtes. N\'attendez plus, croquez à pleines dents !

Du 1er au 20ème

1 PRODUIT MOULINEX parmi cette liste + « Le livre collaboratif des recettes Cap Océan » imprimé

DOUBLE FORCE DIGITALE
Robot Multifonctions Double Force Silver
PRESSOIR INFINY PRESS REVOLUTION
FRESH EXPRESS MAX 5 EN 1 CROQUE ACCESSIMO
PERSONAL BLENDER PIED MIXEUR TURBOMIX PLUS

A partir du 20ème

« Le livre collaboratif des recettes Cap Océan » à télécharger pour tous les participants


* visuels non contractuels