L’humain et l’environnement , au cœur de notre démarche


En tant que membre du Pacte Mondial de l’ONU nous adhérons à ses 10 principes fondamentaux dans les domaines des droits de l’homme, des normes de travail et de l’environnement, mais aussi de lutte contre la corruption. (www.un.org/fr/ globalcompact/principles.shtml)

Un engagement social

La priorité de notre politique de gestion des ressources humaines est donnée au développement des compétences. Nous nous engageons sur une politique RH de proximité mixant les âges et les sexes, sans discrimination et facilitant l’insertion des personnes en situation de handicap. Parce que Sécurité, Santé et Prévention des risques sont importants, nous avons recruté un Responsable Prévention Sécurité. Le bien-être de nos salariés est essentiel (formation, ergonomie des postes de travail, écoute sociale, mise en place d’un fond social en cas de difficulté…).
Avec nos fournisseurs, nous privilégions une relation de long terme, en les encourageant dans leurs démarches qualité et environnementales.

Le saviez-vous ?

Depuis le 1er janvier 2010, toute importation de poisson depuis un pays hors CEE, doit être accompagné d’un certificat de capture, mentionnant son origine précise et le nom du bateau de pêche.

Une démarche responsable

L’Océan représente notre avenir, c’est notre bien le plus précieux, nous devons absolument le respecter et le protéger.
C’est pourquoi, afin de préserver les ressources marines aujourd’hui et demain, nous sélectionnons des fournisseurs qui encouragent les bonnes pratiques de pêche responsable. Les structures de nos partenaires sont régulièrement auditées et évaluées, en tenant compte de leurs pratiques environnementales , sociales et de leur démarche qualité.

Qualité, sécurité et innovation: notre leitmotiv au quotidien


La qualité, la sécurité, la traçabilité alimentaire et la composition nutritionnelle font partie de nos premières préoccupations afin de fournir aux consommateurs, de vous fournir, une information sincère et transparente.


Depuis 1990, la force de notre savoir-faire réside dans:

  • La sélection rigoureuse de matières premières : poissons et ingrédients,
  • L’assemblage des composants pour des recettes toujours plus savoureuses,
  • La conservation du goût des aliments,
  • La justesse des proportions,
  • Des emballages adaptés,
  • L’étendue et la diversité de nos gammes de produits.

Nous nous engageons à intervenir sur la composition nutritionnelle de nos produits pour:

  • Réduire ou limiter le taux de sel,
  • Restreindre l’ajout d’additifs (maximum 3 additifs pour les recettes le nécessitant),
  • Favoriser les arômes naturels,
  • Ne pas ajouter d’huile de palme,
  • Utiliser de « bonnes » matières grasses et en maîtriser le taux dans nos recettes,
  • Ne pas intégrer de conservateurs.

Ce savoir-faire nous permet de vous offrir chaque jour des produits de qualité, dans le respect des différentes normes et certifications, tout en ajoutant une touche d’innovation et de créativité pour vous proposer des produits différents et gourmands.

Pour nous, rigueur, savoir-faire, qualité, innovation et créativité sont des ingrédients primordiaux à la composition de notre gamme de recettes, tout autant que la sélection des matières premières et la fabrication de nos produits en France. 

La qualité, une obsession chez Cap Océan !


Notre démarche Qualité


Le système Qualité en place constitue la colonne vertébrale de notre système de management et démarre dès le référencement de nos fournisseurs.

Il se déploie ensuite sur l’ensemble des Services internes de l’entreprise, jusqu’à la livraison chez nos clients.
Tous nos objectifs convergent vers la sécurité et la satisfaction de nos consommateurs.
Notre laboratoire composé d’une équipe d’experts contrôle toutes les matières premières reçues et tous nos produits finis. Tout nouveau produit lancé est testé et évalué par un panel de consommateurs externes.
Ces contrôles s’ajoutent à tous les contrôles réalisés sur ligne et permettent de garantir la fiabilité de nos process et la maîtrise de la conformité de nos produits.

Nos certifications

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L’ensemble de nos sites sont certifiés IFS (version 6 niveau supérieur) qui est un référentiel qualité reconnu sur le marché de l’agroalimentaire. Plus d’infos sur https://www.ifs-certification.com/index.php/fr/

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Nous adhérons également au programme de certification et d’éco-labellisation MSC reconnaissant et valorisant la pêche durable. En savoir plus sur https://www.msc.org/a-propos-du-msc

Cap Océan au service de la qualité et du goût !


Notre objectif quotidien est de révéler les saveurs naturelles des différentes espèces de poisson que nous utilisons dans nos recettes (thon, cabillaud, colin d’Alaska, maquereau, sardine, saumon…) pour faire vibrer les papilles des petits et des grands. Retrouvez le véritable goût du poisson !

Exempts d’huile de palme, de colorant, d’arôme artificiel, d’exhausteur de goût, d’édulcorant, d’ingrédients à base d’OGM et d’arête*, nos produits de la mer sont savoureux, goûteux et texturés juste comme il faut.

Enfin, chez Cap Océan, les attentes de nos consommateurs sont réellement prises en compte ! Aucun nouveau produit n’est lancé sans être soumis à la validation organoleptique d’un panel de consommateurs (80 à 90 personnes en externe et au minimum 7 personnes en interne).

Découvrez vite tous nos produits !

*Sans arête = malgré tout le soin apporté à la préparation de nos produits, la présence exceptionnelle d’arêtes n’est jamais exclue

Des produits Traiteur de la mer beaux, bons et sûrs

L’étendue de notre gamme de produits Cap Océan permet à tous de conjuguer au quotidien, gourmandise et alimentation saine, variée et équilibrée.

Objectif n°1: vous proposer des produits beaux sans gaspiller les produits « moches » !


Chez Cap Océan, tous les produits dont l’aspect est non conforme au cahier des charges sont retirés de la chaine de production et mis de côté pour partir dans un autre canal de distribution.

Objectif n°2: concevoir des produits délicieux réconciliant petits et grands avec le bon goût du poisson.

Objectif n°3: garantir des produits sûrs.


De la pêche au produit fini, sécurité alimentaire et traçabilité sont nos priorités. Rien n’est laissé au hasard grâce à de nombreux tests menés sur toute la chaîne, de l’entrée des matières premières jusqu’à la sortie de nos produits en magasin .

Nous faisons le maximum pour préserver la confiance de nos consommateurs, votre confiance !
Une question ? Notre service consommateurs est à votre écoute, contactez-nous.

Le poisson, c’est bon n’importe où, n’importe quand !

Les produits Traiteur de la mer Cap Océan, on peut les déguster n’importe où, n’importe quand car leur utilisation est simple, facile et rapide !
En famille, seul, entre amis, au bureau ou à la maison, profitez de tous les bienfaits du poisson (protéines, oméga 3 et 6 dans les poissons gras, oligo-éléments, vitamines, minéraux…) !

Nos rillettes de la mer et tartinables de poisson et fromage frais sont prêts à l’emploi. A l’apéritif, en sandwich ou en entrée, on ouvre le pot et on déguste, simplissime !

A consommer au déjeuner, au brunch ou au diner, nous vous avons concocté de délicieuses recettes, prêt-à-poêler et panés, proposées par pack de 2. Un conditionnement idéal pour éviter tout gaspillage. Nos prêts à poêler se prêtent à tous les modes de cuisson: poêle, four ou micro-ondes. Enfin, nos panés se réchauffent au four ou à la poêle sans ajout de matière grasse, pour un meilleur équilibre nutritionnel. Pour conserver tout le croustillant de la panure, il est préférable d’éviter le micro-ondes.

Pour vous, et pour que vous ayez le choix, nous avons pensé à tout: du plus classique au plus gourmand, varier les produits, c’est varier les plaisirs !
Au travers de l’étendue et la variété de nos gammes Traiteur de la mer, nous tentons de participer à votre équilibre alimentaire quotidien ainsi qu’à celui de toute votre famille.