Quenelles de semoule à l'alsacienne Cap Océan

Réalisé par : roseblanche68

Ingrédients:

- 1 pot de rillettes Cap Océan thon fromage frais et ciboulette - 1 concombre - 85 g de semoule - 33 cl de lait - 1 brique de coulis de tomate - 5 cl de crème fraîche liquide - sel -poivre -muscade -une noisette de beurre - ciboulette

Matériel:

- 2 petites casseroles - 1 poêle - 1 emporte pièce ovale - 1 cuillère à soupe - 1 cuillère à café - 1 plaque - 1 verre doseur - 1 balance de cuisine - 1 couteau de cuisine

Étapes de réalisation:

1) Faire bouillir le lait, en attendant qu'il boue l’assaisonner avec sel, poivre et muscade. Une fois qu'il boue verser la semoule et ne jamais cesser de mélanger sur feu doux. Une fois le mélange bien consistant étaler sur une plaque et laisser refroidir. 2) Laver et peler le concombre. Le couper en fines lamelles. 3) Préparer le coulis de tomate en l’assaisonnant et en y ajoutant la crème liquide. Réserver. 4) Découper à l'emporte-pièce les quenelles de semoule pour leur donner une forme ovale. Faire chauffer une poêle, faire fondre le beurre et déposer les ovales de quenelles de semoule à l'alsacienne. Faire dorer chaque face. 5) Pour terminer afin de dresser: déposer les ovales de quenelles de semoule à l'alsacienne, déposer les rondelles de concombre, déposer délicatement les rillettes Cap Océan thon fromage frais et ciboulette. Déposer la sauce autour des éléments et terminer en déposer de la ciboulette sur les rillettes Cap Océan thon fromage frais et ciboulette. 6) Il ne reste plus qu'à déguster.