Samoussas au cabillaud

Réalisé par : chezcachou

Ingrédients:

Ingrédients pour 28 pièces : 7 feuilles de brick 1 oignon 1 cs huile d\'olive 200 g cabillaud prêt à poêler Cap Océan 200 g tomates 200 g courgettes Sel poivre Quelques feuilles de basilic Pour la dorure : un oeuf battu en omelette

Matériel:

1 plaque allant au four Papier sulfurisé Planche à découper Couteau Pinceau de cuisine (ou sopalin) Mixeur Sauteuse

Étapes de réalisation:

Faire rissoler les oignons dans l'huile d'olive plusieurs minutes. Pendant ce temps enlever la peau des tomates et des courgettes. Les couper en petits cubes Ajouter aux oignons, les tomates et les courgettes. Saler, poivrer. Ajouter les feuilles de basilic. Laisser une vingtaine de minutes à découvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 10 minutes avant la fin ajouter le cabillaud prêt à poêler. Laisser cuire. Mixer ce mélange afin d'obtenir la farce. La laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 ° C. Couper les feuilles de brick en quatre. Disposer sur chaque bande, une cuillère à café de farce et plier en samoussas. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposer les samoussas. Battre l'œuf en omelette. À l'aide d'un pinceau ou d'un sopalin, dorer les samoussas à l'œuf. Enfourner 20 min. Bon appétit !