Saumon au vinaigre balsamique, riz basmati et carottes multicolores
Réalisé par : bouny
Ingrédients:
Pour 2 personnes
2 saumons ciboulette prêts à poêler CAP Océan
125 g riz basmati
1 botte carottes multicolores
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de miel liquide
1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à thé d’huile d’olive
1 c. à thé de graines de sésame
Sel
Poivre
Matériel:
1 Couteau
1 Planche à découper
1 Éplucheur
2 Casseroles
1 Plat à four
Papier aluminium
Étapes de réalisation:
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Déposez les saumons sur un plat à four tapissé de papier d’aluminium.
3. Mélangez le vinaigre, le miel, la moutarde et l’huile. En nappez les saumons. Parsemez de graines de sésame et faites cuire au centre du four pour 8-10 minutes.
4. Pendant ce temps, épluchez les carottes et faites cuire dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Essayez avec la pointe du couteau pour tester la cuisson. Égouttez et coupez en deux dans le sens de la longueur.
5. Faites cuire le riz à couvert et à feu moyen dans une casserole d’eau bouillante salée pour environ 10 minutes. Égouttez.
6. Utilisez les fanes de carottes pour le décor. Bon appétit.