Pains aux raisins et au fromage frais de truite Cap Océan

Réalisé par : Mira33

Ingrédients:

Pour le levain - 2 sachets de levure de boulanger - 60 ml de lait - 30 g de farine Pour la pâte - 100 g de beurre demi-sel ramolli - 500 g de farine + 5 x 50 g - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café de fleur de sel - 3 œufs - 300 ml de lait - 100 g de raisins de Corinthe - 3 brins de persil ciselés Pour la garniture - 1 pot des fromagères de truite Cap Océan - 4 beaux morceaux de tomates confites ciselées - 3 filets de truites taillés en lamelles puis en cubes Pour la dorure - 1 jaune d’œuf - 1 cuillère à café de sucre - 1 cuillère à café d’eau Vinaigrette pour la finition - 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive - 1 bonne pincée de fleur de sel - Quelques gouttes de sauce piquante Hot & Spicy (Maggi)

Matériel:

- 1 saladier - 1 batteur électrique - 1 bol - Feuilles de papier sulfurisé - 1 couteau

Étapes de réalisation:

- Commencez par faire levain. Délayez la levure dans le lait tiède (pas chaud) et la farine mélangez bien le tout. Couvrez et laissez lever 30 minutes dans un endroit chaud. - Mettez les raisins à gonfler 10 minutes dans de l’eau froide. - Pour la pâte. Dans un grand saladier tamisez les 500 g de farine - Ajoutez le levain puis le sucre les œufs et le sel - Pétrissez pendant 2 minutes et ajoutez le lait, le beurre, les raisins essorés et le persil. - La pâte est encore très molle à ce stade. - Ajoutez le restant de la faine 50 g par 50 g et en pétrissant après chaque incorporation. - Votre pâte est prête dès qu’elle n’adhère plus aux parois du saladier. - Couvrez le saladier et laissez la pâte doubler de volume (environ 1 heure dans un endroit chaud) - Passez ce laps de temps coupez la pâte en 2 (réservez l’autre moitié au congélateur pour une prochaine fois) - Abaissez la pâte en lui donnant la forme d'un grand rectangle. - Étalez dessus la totalité du pot du fromage frais de truite - Parsemez par-dessus les morceaux de filets de truite taillés et les tomates séchées ciselées - Roulez votre pâte comme pour faire un gâteau roulé puis découpez-le en tronçon de 2,5 cm - Disposez vos rouleaux à plat sur la plaque du four recouverte d’un papier sulfurisé, et appuyez un peu sur le dessus pour les aplatir légèrement. - Couvrez le tout d’une autre feuille de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes - Préchauffez le four à 200°C - Dorez vos pains avec le mélange jaune d’œuf, sucre et œuf - Faites cuire 20/25 minutes - Dès la sortie du four passez sur chaque pain le mélange de la vinaigrette. Idéal pour un pique-nique. Vous pouvez aussi les servir comme plat accompagné d’une salade verte.