Bouchée à la reine

Réalisé par : berni68

Ingrédients:

Pour les spaetzle : 800 g de farine 8 oeufs 30 à 40 cl d\'eau sel poivre Pour la sauce : 40 g de beurre 40 g de farine 15 cl de vin blanc 1/2 l d\'eau 1 bouillon de poule 2 \"prêt à poêler thon tomates séchées\" 2 carottes 200 g de champignons sel poivre muscade 20 cl de crème fraîche

Matériel:

Bol Fouet Casserole Râpe à spaetzle Ecumoire Poêle

Étapes de réalisation:

Pour les spaetzle : Incorporez la farine puis les oeufs et l\'eau dans un grand bol. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout au fouet pour obtenir un pate lisse et homogène. Chauffez une grande casserole d\'eau. Utilisez une rape à spaetzle pour incorporer la pâte dans l\'eau. Sortez les spaetzle de la casserole dès qu\'ils remontent à la surface à l\'aide d\'un écumoire. Grillez les spaetzle dans une poele beurrée ou servez-les tels quels. Réchauffez les croûtes à bouchées au four pendant 10 minutes. Pour la sauce : Réalisez un roux avec le beurre et la farine dans une casserole. Ajoutez le vin blanc, l\'eau et le bouillon de poule. Mettez sur feu doux. Faitez revenir le thon à la poêle Coupez les carottes en dés. Pelez et émincez les champignons. Incorporez le thon et les champignons dans la casserole. Rectifiez l\'assaisonnement à l\'aide du sel, du poivre et de la muscade. Laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes. Nappez les spaetzle et remplissez les bouchées à la reine de cette sauce.