Pour les spaetzle :
800 g de farine
8 oeufs
30 à 40 cl d\'eau
sel
poivre
Pour la sauce :
40 g de beurre
40 g de farine
15 cl de vin blanc
1/2 l d\'eau
1 bouillon de poule
2 \"prêt à poêler thon tomates séchées\"
2 carottes
200 g de champignons
sel
poivre
muscade
20 cl de crème fraîche
Matériel:
Bol
Fouet
Casserole
Râpe à spaetzle
Ecumoire
Poêle
Étapes de réalisation:
Pour les spaetzle :
Incorporez la farine puis les oeufs et l\'eau dans un grand bol.
Salez et poivrez à votre convenance.
Mélangez le tout au fouet pour obtenir un pate lisse et homogène.
Chauffez une grande casserole d\'eau.
Utilisez une rape à spaetzle pour incorporer la pâte dans l\'eau.
Sortez les spaetzle de la casserole dès qu\'ils remontent à la surface à l\'aide d\'un écumoire.
Grillez les spaetzle dans une poele beurrée ou servez-les tels quels.
Réchauffez les croûtes à bouchées au four pendant 10 minutes.
Pour la sauce :
Réalisez un roux avec le beurre et la farine dans une casserole.
Ajoutez le vin blanc, l\'eau et le bouillon de poule.
Mettez sur feu doux.
Faitez revenir le thon à la poêle
Coupez les carottes en dés.
Pelez et émincez les champignons.
Incorporez le thon et les champignons dans la casserole.
Rectifiez l\'assaisonnement à l\'aide du sel, du poivre et de la muscade.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes.
Nappez les spaetzle et remplissez les bouchées à la reine de cette sauce.