Tarte au thon Cap Océan et à la tomate

Réalisé par : Cricri

Ingrédients:

- Un pot de rillettes de thon Cap Océan 250g - 5 tomates - 75g de beurre - 150g de farine - 6 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d\'huile - Salade - Vinaigrette - Sel

Matériel:

- Tourtière - Couteau - Bol - Planche à découper - Rouleau à pâtisserie - Film plastique - Balance - Four

Étapes de réalisation:

1) Réaliser la pâte brisée. Pour cela, mettre dans un bol le beurre en morceaux, la farine, le lait, l\'huile et une pincée de sel. Mélanger le tout sans trop travailler la pâte. La filmer et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. 2) Préchauffer le four à 180°C. 3) Etaler la pâte sur un plan fariné et la mettre dans la tourtière préalablement beurrée. Piquer le fond de tarte à plusieurs endroits à l\'aide d\'une fourchette. Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu\'à ce qu\'elle soit dorée. 4) Laver les tomates et les couper en rondelles régulières. 5) Etaler sur le fond de pâte refroidi la rillette de thon Cap Océan. Disposer par dessus les rondelles de tomates en rosace. 6) Server la tarte accompagnée de la salade fraîche assaisonnée avec la vinaigrette.