Cheesecake Poids - Plume aux Rillettes de Thon …
Réalisé par : Hortense
Ingrédients:
Pour 4 personnes :
2 pots de Rillettes de Thon Cap Océan de 150 gr
4 tranches de pain soit 200 gr (seigle, céréales…)
150 gr de faisselle ( vache )
450 gr de St Môret ligne et plaisir
Jeunes pousses à volonté.
1 oignon rouge
1 kiwi,
Poignées de radis
Sel, poivre, épices
Vinaigrette balsamique, ou framboise
Matériel:
Grille-pain
Mixer ou rouleau
Fouet à main
Saladier
4 cercles inox 8cm
Poussoir
Étapes de réalisation:
Préparation (la veille ) : 20 mn – Cuisson du pain grillé : 5 mn
Les amateurs de Cheesecake seront comblés. Recette à préparer la veille, c’est meilleur !
- Griller le pain, le broyer, le mélanger à 100 gr de rillettes de thon. Répartir dans les cercles sur 1 cm, tasser. Mettre au frais 30 mn.
- Presser la faisselle. Détendre le St Môret au fouet, ajouter la faisselle, sel poivre, épices. Remplir les cercles de l’appareil sur 4 cm. Laisser au frais 12h.
- Préparer à l’avance les jeunes pousses, radis, oignons, kiwi …et votre vinaigrette préférée
- Le dressage. Le lendemain soigner la présentation avant de servir.
Le démoulage sera impeccable, poser la rillette de thon généreusement, décorer. Mettre la salade, vinaigrette à part.
Cette recette attirante nous ferait oublier le dessert… se régaler
Remarque : cette recette est réalisable avec les Rillettes de Crabe et Saumon.