Burger maison Prêt à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette 200g Cap Océan

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Produit

x4

Ingrédients :

Pour les pains burger :

  • 165g de farine
  • 2 jaunes d’œuf
  • 100g de lait
  • 3g de sucre
  • 35g de beurre mou
  • 20g de levure de boulanger
  • Des graines de lin et de sésame aux choix
  • Du sel et du poivre

Pour la sauce ciboulette :

  • Le jus d’un ½ citron
  • De la crème fraîche liquide
  • De la ricotta
  • De la ciboulette
  • Du sel et du poivre

Matériel :

  • Un four
  • Un fouet
  • Des bols
  • Une paire de ciseaux
  • Une poêle
  • Un robot pâtissier (pas obligatoire)
  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un pinceau de cuisine
  • Une cuillère en bois
  • Une planche à découper

Réalisation :

Dans une poêle, faites cuire les courgettes, les champignons de Paris et les poivrons. Laissez mijoter à feu très doux.

Pour réaliser les pains burger :
Délayez dans de lait tiède la levure de boulanger en remuant à l’aide d’une cuillère. Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange du lait et de la levure que vous venez de faire puis un jaune d’œuf et le beurre mou (il ne faut pas qu’il soit fondu). Pétrissez à la main pendant 15/20 minutes pour obtenir une pâte homogène ou laissez le robot pétrir pendant 8/10 minutes.
Séparez la pâte en pâtons de 60g environ (vous pouvez faire plus petit ou plus gros selon votre faim) et faire des boules avec le creux de la main.

Réalisez ensuite la sauce :
Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide, le jus de citron, la ciboulette ciselée et la ricotta. Aidez vous d’une fourchette pour rendre la sauce plus lisse. Ajustez selon vos goûts, salez et poivrez. Mettez au frais.

Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6). Pendant ce temps là, dorez les pains à l’aide d’un pinceau avec un jaune que vous avez préalablement mélangé avec un peu de lait. Saupoudrez les différentes graines et enfournez pendant 10min.

Faites cuire les Prêts à Poêler Cap Océan saumon ASC* à la ciboulette 4 minutes de chaque côté, dans la poêle qui a servi à cuire les légumes.

Dressez vos burgers en plaçant vos pains dans une assiette, ajoutez la sauce ciboulette puis quelques rondelles de courgettes, le Prêt à poêler saumon & ciboulette cuit, les poivrons et les champignons, parsemez quelques feuilles de roquettes et refermez avec l’autre moitié du burger.

Prêt-à-Poêler Saumon ASC à la Ciboulette

*Aquaculture Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.asc-aqua.org