Recette Anti-Gaspi – Bocaux de riz sushi & Rillettes de Thon MSC* Cap Océan

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Produit

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Ingrédients :

 

Pour 2 personnes environ :

  • 1 verre de riz rond
  • 1 verre d’eau
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • ½ cuillère à soupe de sel
  • 1 plaque d’algue nori concassée
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • ½ boite de rillettes de thon MSC Cap Océan
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Matériel :

  • Verre
  • Passoire
  • Casserole
  • Bol
  • Cuillère à soupe
  • Plat large à fond plat

Réalisation :

Lavez 1 verre de riz rond à l’eau froide dans une passoire, en remuant bien jusqu’à ce que l’eau qui s’en écoule soit bien claire. Laissez-le égoutter dans la passoire 10 min.

Dans une casserole, mettre le riz rond et 1 verre d’eau, portez à ébullition et laissez bouillir 4 min.

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 15 min.

Coupez le feu et laissez reposer à couvert 10 min.

Dans un bol, réunissez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et ½ cuillère à soupe de sel, bien mélanger pour bien dissoudre.

Préparez un plat large à fond plat et versez le riz. Assaisonnez avec le mélange du bol, mélangez uniformément. Laissez refroidir le riz à sushi à température ambiante.

Répartissez 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes au fond de vos bocaux. Recouvrir avec 3 cuillères à soupe de riz. Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan.

Recouvrir avec 1 plaque d’algue nori concassée. Arrosez avec une cuillère à soupe de sauce soja.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Rillettes de thon MSC 150g CAP OCÉAN

* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org