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1h30
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 200g de riz japonais
- 4 càs de vinaigre de riz pour sushis
- 1 à 2 pots de Rillettes de Thon MSC
- 20cl d’eau
- Des feuilles de nori
- Du sésame torréfié
- De la sauce srirasha
- De la mayonnaise
- De la sauce soja
Matériel :
- 1 bol
- 1 planche à découper
- 1 poêle
- 1 casserole
- 1 passoire
- 1 saladier
Réalisation :
Onigiri aux Rillettes de Thon MSC
Faites tremper votre riz 1 heure dans de l’eau froide et remuez. Égouttez-le et laissez reposer dans une passoire
Dans une casserole, mélangez le riz avec 20cl d’eau. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 minutes sans soulever le couvercle. Baissez ensuite le feu, et laissez cuire encore 5 min.
Une fois le temps écoulé, et tout en gardant le couvercle par dessus, retirez la casserole du feu. Laissez ensuite reposer votre riz pendant 10 minutes afin que celui-ci gonfle.
Dans un saladier, mélangez votre riz avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushis. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez un oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC Cap Océan avec la mayonnaise, la sauce srirasha et les oignons confits.
En parallèle de cela, coupez les feuilles de nori en 6 larges bandes.
Prenez du riz préalablement cuit dans une main, faites un petit au milieu, et placez-y la préparation. Recouvrez le tout avec autant de riz, et formez un triangle à l’aide de vos mains.
Enveloppez par la suite une bande d’algue nori en dessous, et saupoudrez vos onigiri de sésame torréfié.
Placez les onigiri au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Servez, puis dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.