Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon

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Produit

x6
1h30

Ingrédients :

  • 2 pots de Rillettes de Thon MSC 150g
  • 160g de chapelure
  • 400g de pommes de terre
  • 60 ml de jus de citron vert (le jus de 2 citrons verts environ)
  • 10g de gingembre frais
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 œufs
  • 2 càc de sauce de poisson thaï
  • Quelques gouttes de sauce Sriracha
  • 10 càs d’huile végétale
  • 2 bols de sauce sweet chili (petit)

Matériel :

  • 1 planche
  • 1 petit bol pour la sauce
  • 1 ardoise pour servir
  • 2 bols pour les ingrédients
  • 1 saladier
  • 1 sauteuse

Réalisation :

Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites au cœur. Egouttez-les et découpez-les en gros morceaux.

Placez dans le bol du mixeur la coriandre ciselée, le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre, l’œuf, la sauce de poisson, ainsi que la sauce Sriracha.

Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors 40g de chapelure et les Rillettes de Thon MSC*  en deux fois, puis mixez. Le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.

Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure. Déposez le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis formez des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis aplatissez-là délicatement entre vos paumes.

Passez chaque côté dans la chapelure, réservez sur une assiette, puis répétez avec le reste de la préparation.

Réfrigérez pendant 30 minutes. Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen – vif, puis ajoutez les bouchées par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire).

Faites-les cuire 5 à 7 minutes sur chaque face.

Dressez dans les assiettes & servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Rillettes de thon MSC 150g CAP OCÉAN