Feuilletés Poisson fondue de Poireaux Prêt à Poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic 200g Cap Océan

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Produit

x2

Ingrédients :

Matériel :

  • Un couteau,
  • Une planche à découper,
  • Une poêle,
  • Des bols et contenants en verre pour contenir les différents ingrédients,
  • Des cuillères à café et à soupe,
  • Un saladier,
  • Une spatule,
  • Un four,
  • Une plaque pour le four,
  • Un papier de cuisson,
  • Un pinceau à pâtisserie.
  • Un patron poisson (à réaliser en amont)

Réalisation :

Feuilletés Poisson fondue de Poireaux Prêt à Poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan

Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et coupez les poireaux en une fine julienne.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle à feux doux, et rajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps pour éviter que les poireaux accrochent à la poêle et pour continuer la cuisson.

Comptez bien 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres.

Dans un saladier, écrasez le Prêt à poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le à la fondue de poireaux et ajoutez la crème.
Laissez refroidir quelques minutes.

Sur un plan de travail fariné, étalez le rectangle de pâte feuilletée, coupez le en deux puis coupez 3 bandes dans la hauteur. Réalisez dans chaque rectangle de pâte une forme de poisson. Il faut que toutes les formes soient les mêmes. Sur un papier cartonné, vous pouvez réaliser en amont un emporte pièce en forme de poisson de 16cm de haut environ. Le but étant d’obtenir une forme homogène.

Ensuite, répartissez la farce aux poireaux sur les 3 morceaux du bas, en veillant à ne pas trop en mettre, et en dégageant les bords. Déposez ensuite par dessus un autre poisson de pâte feuilletée, et soudez les deux morceaux avec un peu d’eau.
Répétez l’opération pour les 3 poissons.
Coupez l’olive noire en trois rondelles, et placez un morceau sur chaque feuilleté afin de faire un petit œil à chaque poisson. Pour rendre votre poisson encore plus réaliste, faites lui de petites écailles à l’aide d’un couteau (en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte).

Enfin, placez-les sur une plaque de cuisson habillée de papier cuisson. Dorez-les à l’aide d’un pinceau et de jaune d’œuf et faites les cuire 20 à 25 minutes à 180°C.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

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*Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org