Mini cheesecakes salés au Tartinable Thon MSC* Ricotta, Citron & Thym

Instants

Produit

x10
4 heures

Ingrédients :

 

Pour 10 mini-cheesecakes environ :

  • 3 pots de tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym
  • 150g de crackers salés
  • 60g de beurre mou
  • 100g de ricotta (optionnel)
  • Thym
  • Zeste d’un citron
  • Sel, poivre

Matériel :

  • 1 petits cercles à pâtisserie (diamètre 5 cm environ)
  • 1 saladier
  • 1 verre ou 1 pilon
  • 1 spatule

Réalisation :

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym

* Marine Stewardship Council (Conseil pour la bonne gestion des mers)
Plus d’infos sur www.msc.org