Bouillon Thaï, lait de coco au curry Prêt à Poêler Thon à la Tomate 200g Cap Océan

Instants

Produit

x4

Ingrédients :

  • 2 sachets Prêts à Poêler Thon à la Tomate 200g Cap Océan (2x 200g)
  • 2 petites carottes
  • 2 branches de chou kale
  • 1 poivron rouge
  • 1 piment oiseau frais
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco
  • 4 pincées de curry
  • 2 pincées de zeste de citron vert râpé
  • 60 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • Du sel et du poivre
  • Des graines de sésame

Matériel :

  • Un économe
  • Un couteau
  • Une planche à découper
  • Une poêle
  • Une cocotte (ou un wok)

Réalisation :

Coupez finement l’oignon en rondelles, le piment et le poivron rouge. Lavez les carottes et coupez-les à l’aide de l’économe pour en faire des tagliatelles.

Dans la cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois la cocotte bien chaude, faites revenir l’oignon, les carottes, le piment et le poivron.

Incorporez doucement le lait de coco, le curry, les zestes de citron puis l’eau. Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez les feuilles de chou kale grossièrement émincées.

Salez et poivrez et laissez mijoter 10 à 15 min .

En parallèle, réchauffez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate Cap Océan : sans ajout de matière grasse, 4 à 5 minutes de chaque côté à la poêle, à feu doux ou au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 10min.

Ajoutez la coriandre au bouillon, mélangez et retirez du feu.

Versez le bouillon dans 4 assiettes, disposez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate Cap Océan préalablement coupés en lamelles, ajoutez quelques graines de sésame, et dégustez !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Prêt-à-Poêler Thon à la Tomate