Hot Dog Marin aux Rillettes Saumon ASC* & Échalote Cap Océan
Dans le bol du robot, mettez la farine, le lait tiède, la levure briochin, le sel et le sucre et laissez battre pendant 5 minutes. Couvrez et laissez reposer environ 1h.
Sur un plan de travail fariné, faites 3 boudins (qui permettront de faire 2 hot dog chacun) assez épais et coupez-les en 2.
Sur une plaque de four, mettre du papier sulfurisé et déposer les 6 boudins puis laissez reposer 1h environ. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les boudins du jaune d’œuf et rajouter les graines. Enfournez à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 minutes.
En attendant la cuisson des pains, rincez la mâche et la courgette à l’eau froide. Coupez la courgette en fines rondelles et faites-les cuire dans un poêle avec un peu de matière grasse.
Dressez les hot dog dans une assiette et garnissez-les avec les Rillettes Incroyables Saumon ASC* Échalote 140g Cap Océan, la mâche et les rondelles de courgettes préalablement dorées.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.
Bricks Patate Douce Rillettes de Thon MSC* au Piment d’Espelette 140g Cap Océan
Portez à ébullition une casserole d’eau. Pelez et coupez les patates douces et les panais en morceaux (2 cm). Faites cuire 15 minutes jusqu’à ce qu’on puisse les écraser. Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans une casserole. Écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou d’une fourchette. Ajoutez la sauce tomate. Mélangez, salez et poivrez.
Ciselez la ciboulette. Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan, la moitié du fromage frais et la moitié de la ciboulette. Salez, poivrez. Dans un second bol, mélangez le reste de fromage frais et la ciboulette ciselée pour la sauce.
Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen à vif. Superposez les feuilles de brick deux à deux. Au centre de chaque feuille, répartissez la purée de patate douce puis le mélange aux Rillettes de Thon MSC* & Piment d’Espelette 140g Cap Océan. Rabattez les côtés pour plier les feuilles de brick en forme de carré.
Déposez-les dans la poêle 2 par 2, laissez cuire 3 minutes de chaque côté en commençant par le côté plié en dessous. Servez les bricks accompagnées de la sauce et de la roquette assaisonnée d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.
Pancakes salés au Sarrasin Tartinable Merlu Blanc, Citron Coriandre 140g Cap Océan
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine, le sel et la levure puis ajoutez le lait et le beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
Dans une poêle bien chaude, versez une louche de pâte pour former un pancake. Attendez jusqu’à la formation de bulles et retournez le pancake.
Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
Dressez les pancakes dans une assiette, à servir froids ou tièdes, et tartinez-les avec le Tartinable Merlu Blanc, Citron Coriandre 140g Cap Océan !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.
Préchauffez le four th°7 (210°C).
Hachez l’échalote.
Faites chauffer à feu moyen ½ boite de flageolets avec l’échalote.
Il faut de préférence bien cuir les flageolets de façon à les réduire plus facilement en purée.
Ecrasez les flageolets à la fourchette, au moulin à légumes ou au mixeur.
Déposez dans un plat le mélange, le pot de rillettes de thon MSC Cap Océan et 3 noix de beurre bien mélangés.
Enfourner 8 min.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Coupez grossièrement les blettes.
Mixez les blettes, les rillettes de thon MSC Cap Océan, l’œuf & la crème fraiche.
Versez le mix dans un plat à tarte & enfournez 30 min.
Dégustez.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préchauffez votre four à 180°C (TH 6).
Coupez en fines tranches les fonds d’artichaut.
Coupez en morceaux les tranches de pain.
Versez dans un saladier l’eau, l’huile & ½ cuillère à café de sel. Malaxez le tout pour faire une pâte.
Etalez la pate dans un moule, puis recouvrez-la de tomates concassées & fonds d’artichauts.
Parsemez le tout des rillettes de thon MSC Cap Océan.
Enfournez 40 min.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préchauffez votre à four 210°C (TH.7).
Déposez 2 fonds d’artichauts sur une plaque adaptée au four.
Recouvrir chaque fond d’artichaut d’une cuillère à café de moutarde.
Déposez dessus 2 rondelles de tomate puis 1 cuillère à soupe de rillettes de thon MSC Cap Océan.
Enfournez pendant 15 min.
Dégustez en ajoutant quelques gouttes d’huile pimentée ou 2/3 gouttes de citron selon vos goûts.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Râpez les pommes de terre préalablement épluchées. Hachez l’oignon.
Dans un saladier, battez à la fourchette l’œuf avec 1 cuillère à café de moutarde.
Ajoutez les pommes de terres épluchées, l’oignon et le pot de rillettes de thon MSC Cap Océan.
Mélangez avec une cuillère ou à la main le mélange.
Chauffer la poêle, à feu moyen avec 2 noix de beurre.
Versez délicatement le contenu du saladier & répartissez sur toute la surface de la poêle en aplatissant avec une fourchette. Laissez cuire 15 min.
Retournez délicatement la tarte afin de cuir l’autre côté.
Laissez cuire encore 10 min. en surveillant que ne brûle pas le dessus.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Faites chauffer à feu moyen les tomates concassées, le sucre, du sel & du poivre dans une casserole pendant 7 min.
Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).
Versez l’huile dans un moule à tarte & répartissez-la sur toute la surface du moule.
Disposez 4 galettes de blé noir les unes sur les autres dans tout le moule.
Enfournez 5 min.
Recouvrir les galettes avec la sauce tomate concassée.
Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur la sauce & enfournez le tout 7 min.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préchauffez le four à 180°C (Th.5).
Epluchez & hachez l’oignon.
Cuire 2/3 de l’oignon 5min. Puis ajoutez les tomates concassées & le ketchup.
Ajoutez au mix les rillettes de thon MSC Cap Océan & mélangez.
Placez la farce dans le fond d’un plat, recouvrez la de 3 plaques de lasagnes puis remettez de la farce.
Fermez le tout avec les 3 autres plaques de lasagne puis badigeonnez de fromage blanc & du reste d’oignon.
Enfournez 15 min.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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