Versez l’eau, le lait, le demi-œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol d’un robot ou dans un saladier.
Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure de boulanger.
Recouvrez du reste de farine sans mélanger les ingrédients.
Pétrissez au robot pendant 1 minute à vitesse minimum puis 6 minutes à vitesse 1 ou pétrissez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ajoutez-y l’encre de seiche et pétrissez de nouveau.
Sortez la pâte, divisez-la en 4 parts égales. Travaillez chaque morceau de pâte puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.
Recouvrez-les d’un linge puis laissez-les reposer pendant 1h.
Préchauffez le four à 210°C et enfournez les pains en surveillant la cuisson.
En parallèle, lavez la tomate et la roquette. Émincez la tomate en fines rondelles.
Faites cuire à la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu doux 4 minutes de chaque côté les Prêts à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan.
Dressez les burgers en disposant dans chaque pain un Prêt à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan, quelques rondelles de tomate et quelques feuilles de roquette.
Bonne dégustation !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.
Préchauffez votre four à 180°C.
Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, et les épluchures de légumes que vous couperez grossièrement.
Mettez le tout dans le bol d’un mixeur.
Ajoutez l’œuf, la crème fraiche et le sel.
Mixez le tout.
Transvasez dans un plat allant au four.
Parsemez avec le fromage râpé.
Faites cuire 30 minutes.
Conseil : très rapide à préparer, c’est la cuisson de cette recette qui est la plus longue. Elle peut être allongée selon la puissance de votre four.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Tortillas aux Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan
Réalisez la pâte à tortillas :
Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’eau tiède.
Pétrissez, à la main ou au robot, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
Couvrez avec un torchon propre ou un film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Préparez la garniture :
Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.
Ciselez finement la ciboulette.
Disposez les différentes garnitures dans des bols.
Cuisez les tortillas :
Coupez la pâte à tortillas en huit portions égales. Sur le plan de travail fariné, étalez chaque portion très finement au rouleau à pâtisserie
Cuisez chaque tortilla dans une poêle antiadhésive bien chaude et sans matière grasse (environ 2 minutes de chaque côté). Les tortillas doivent être dorées sur chaque face.
Déposez les tortillas dans une assiette et recouvrez avec un couvercle ou une autre assiette pour ne pas qu’elles ne se dessèchent.
Garnissez chaque tortilla avec les Rillettes de Thon MSC 150g Cap Océan, quelques morceaux de tomates cerises et de mozzarella et quelques pousses d’épinards.
Pliez à votre convenance, et dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Placez les Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan entre deux couches de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elles seront un peu plus larges, afin de pouvoir plus facilement les emporte-pièces et leur donner la même forme que l’English muffins.
Faites préchauffez votre four à 180°. Graissez 4 moules à muffins et cassez un œuf dans chaque moule. Salez et poivrez. Enfournez pour 12 minutes environ. Cette cuisson vous permet d’avoir des œufs au plat parfaitement ronds pour un joli résultat, mais également de vous libérez les plaques de cuisson pour cuire les épinards et les prêts à poêler pendant la cuisson des œufs afin de gagner du temps.
Faites revenir les pousses d’épinards dans une poêle chaude avec un peu de beurre, de sel et de poivre.
Toastez les English muffins.
Faites cuire les Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan 4 minutes de chaque côté, dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Réalisez ensuite la sauce :
Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, comme un sabayon, c’est-à-dire une crème mousseuse mais consistante qui laisse apparaître le fond de la casserole à chaque coup de fouet
Ajoutez ensuite le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir chaude
Dressez vos burgers en commençant par la base d’English muffins, la tombée d’épinards, la Prêts-à-Poêler Saumon Cap Océan cuite, l’œuf et la sauce hollandaise chaude, et refermez avec l’autre moitié du muffin.
Faites revenir l’échalote dans une casserole avec une noisette de beurre, jusqu’à qu’elle commence à colorer.
Rajoutez la pulpe de tomate, le piment d’Espelette, un filet d’huile d’olive. Ajoutez du sel et du poivre, une cuillère à café d’ail en poudre et mélangez.
Dans une casserole d’eau chaude, faites fondre le bouillon cube et une fois dissout, rajoutez une louche de bouillon dans la préparation précédente. Faites chauffer à feux doux la sauce tomate en remuant assez régulièrement pendant 15 minutes. Rajoutez un peu de bouillon si vous trouvez la sauce trop épaisse.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, écrasez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate 200g Cap Océan à l’aide d’une fourchette afin qu’il ne reste plus de morceaux. Mélangez- les à la courgette râpée, les tomates séchées, la ricotta, l’huile d’olive, le sel et poivre. Vous pouvez utiliser une fourchette pour avoir un mélange assez onctueux et lisse.
Répartissez ce mélange dans une poche à douille et remplissez chaque cannelloni.
Placez les cannellonis dans un plat à gratin légèrement huilé (vous pouvez les faire se chevaucher) et nappez de sauce tomate. Finissez par répartir le gruyère pour le côté gratiné. Enfournez pour 30 minutes à 180°C.
Servez ce plat avec une salade verte.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.
Feuilletés Poisson fondue de Poireaux Prêt à Poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan
Préchauffez le four à 180°c.
Lavez et coupez les poireaux en une fine julienne.
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle à feux doux, et rajoutez les poireaux. Salez et poivrez. Rajoutez un peu d’eau de temps en temps pour éviter que les poireaux accrochent à la poêle et pour continuer la cuisson.
Comptez bien 15 minutes de cuisson, jusqu’à ce que les poireaux soient bien tendres.
Dans un saladier, écrasez le Prêt à poêler Cabillaud MSC* Huile d’Olive & Basilic Cap Océan à l’aide d’une fourchette. Mélangez-le à la fondue de poireaux et ajoutez la crème.
Laissez refroidir quelques minutes.
Sur un plan de travail fariné, étalez le rectangle de pâte feuilletée, coupez le en deux puis coupez 3 bandes dans la hauteur. Réalisez dans chaque rectangle de pâte une forme de poisson. Il faut que toutes les formes soient les mêmes. Sur un papier cartonné, vous pouvez réaliser en amont un emporte pièce en forme de poisson de 16cm de haut environ. Le but étant d’obtenir une forme homogène.
Ensuite, répartissez la farce aux poireaux sur les 3 morceaux du bas, en veillant à ne pas trop en mettre, et en dégageant les bords. Déposez ensuite par dessus un autre poisson de pâte feuilletée, et soudez les deux morceaux avec un peu d’eau.
Répétez l’opération pour les 3 poissons.
Coupez l’olive noire en trois rondelles, et placez un morceau sur chaque feuilleté afin de faire un petit œil à chaque poisson. Pour rendre votre poisson encore plus réaliste, faites lui de petites écailles à l’aide d’un couteau (en veillant à ne pas trop appuyer pour ne pas percer la pâte).
Enfin, placez-les sur une plaque de cuisson habillée de papier cuisson. Dorez-les à l’aide d’un pinceau et de jaune d’œuf et faites les cuire 20 à 25 minutes à 180°C.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8). Epluchez et coupez la patate douce et le panais en bâtonnets (1 à 2 cm).
Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive et saupoudrez d’herbes de Provence. Salez, poivrez. Mélangez avec les mains. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen. Faites dorer les Colins d’Alaska MSC panés Cap Océan 200g 4 minutes par face. Enfournez les pains à burger 5 min pour les réchauffer.
Pelez et émincez très finement l’oignon rouge en rondelles.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Les panés » de Cap Océan.
Tacos croustillants revisités Tartinables Crevettes façon Thaï 140g Cap Océan
Pour la garniture :
Rincez la mâche, la coriandre et le persil à l’eau froide. Mettez de côté.
Égouttez le maïs dans une passoire.
Pendant ce temps-là, rincez et coupez les 2 poivrons en fines lamelles puis faites les revenir à feu moyen avec de l’huile d’olive dans une poêle durant 20 à 30min.
Pour la pâte à tacos :
Pendant la cuisson des poivrons, dans un saladier, mélangez à l’aide de vos mains les 2 farines avec le blanc d’œuf, l’eau et le sel jusqu’à obtention d’une boule de pâte bien homogène. Divisez la en 8 parts identiques et préparez un plan de travail fariné.
A l’aide d’un rouleau, écrasez les boules pour obtenir une galette ronde d’environ 12cm de diamètre (mettre entre 2 feuilles de papier sulfurisé si la pâte colle).
Répétez avec les 8 parts.
Faites cuire les galettes dans une poêle et badigeonnez-les d’huile d’olive avec un pinceau. Placez-les sur une grille en déposant la galette seulement sur 2 ou 3 barres (voir illustration) à 375°C pendant 7 à 10 minutes.
Coupez les crevettes en morceaux et faites les revenir dans la sauce soja sucrée pendant 2 à 3min. Les saupoudrez de gingembre en poudre. Rajoutez les poivrons, les pots de Tartinable Crevettes façon Thaï 140g Cap Océan et le maïs. Bien mélangez.
Dressez les tacos croustillants dans les assiettes et déposez le mélange à l’intérieur. Parsemez de persil, de coriandre et de zestes de citron réalisés à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe grain fin. Dégustez.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes & Tartinables » de Cap Océan.
Bouillon Thaï, Lait de Coco au Curry Prêt à Poêler Thon à la Tomate 200g Cap Océan
Coupez finement l’oignon en rondelles, le piment et le poivron rouge. Lavez les carottes et coupez-les à l’aide de l’économe pour en faire des tagliatelles.
Dans la cocotte, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Une fois la cocotte bien chaude, faites revenir l’oignon, les carottes, le piment et le poivron.
Incorporez doucement le lait de coco, le curry, les zestes de citron puis l’eau. Une fois que la sauce commence à frémir, ajoutez les feuilles de chou kale grossièrement émincées.
Salez et poivrez et laissez mijoter 10 à 15 min .
En parallèle, réchauffez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate Cap Océan : sans ajout de matière grasse, 4 à 5 minutes de chaque côté à la poêle, à feu doux ou au four à 180°C (thermostat 6-7) pendant 10min.
Ajoutez la coriandre au bouillon, mélangez et retirez du feu.
Versez le bouillon dans 4 assiettes, disposez les Prêts à Poêler Thon à la Tomate Cap Océan préalablement coupés en lamelles, ajoutez quelques graines de sésame, et dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.
Dans une poêle, faites cuire les courgettes, les champignons de Paris et les poivrons. Laissez mijoter à feu très doux.
Pour réaliser les pains burger :
Délayez dans de lait tiède la levure de boulanger en remuant à l’aide d’une cuillère. Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange du lait et de la levure que vous venez de faire puis un jaune d’œuf et le beurre mou (il ne faut pas qu’il soit fondu). Pétrissez à la main pendant 15/20 minutes pour obtenir une pâte homogène ou laissez le robot pétrir pendant 8/10 minutes.
Séparez la pâte en pâtons de 60g environ (vous pouvez faire plus petit ou plus gros selon votre faim) et faire des boules avec le creux de la main.
Réalisez ensuite la sauce :
Dans un bol, mélangez la crème fraîche liquide, le jus de citron, la ciboulette ciselée et la ricotta. Aidez vous d’une fourchette pour rendre la sauce plus lisse. Ajustez selon vos goûts, salez et poivrez. Mettez au frais.
Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6). Pendant ce temps là, dorez les pains à l’aide d’un pinceau avec un jaune que vous avez préalablement mélangé avec un peu de lait. Saupoudrez les différentes graines et enfournez pendant 10min.
Faites cuire les Prêts à Poêler Cap Océan saumon ASC* à la ciboulette 4 minutes de chaque côté, dans la poêle qui a servi à cuire les légumes.
Dressez vos burgers en plaçant vos pains dans une assiette, ajoutez la sauce ciboulette puis quelques rondelles de courgettes, le Prêt à poêler saumon & ciboulette cuit, les poivrons et les champignons, parsemez quelques feuilles de roquettes et refermez avec l’autre moitié du burger.
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