Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith
Sandwich Roll aux Rillettes de Thon MSC Chorizo
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Mini Tacos de la Mer
Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :
Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.
Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.
Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !
Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais
Lavez & épluchez le concombre et la courgette pour retirer la peau puis épluchez les légumes en lamelles épaisses (dans la longueur du légume et directement dans la chair de celui-ci).
Coupez également les avocats en lamelles (astuce : vous pouvez l’arroser d’un peu de jus de citron).
Étalez les lamelles de concombre côté à côte en les superposant un peu pour qu’elles puissent coller entre elles. Renouvelez l’opération avec les courgettes à côté.
Puis, étalez à l’aide d’une cuillère les Rillettes de Thon MSC* sur les lamelles de concombre & le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes sur la courgette.
Ajoutez quelques lamelles d’avocats sur le tout puis, assaisonne à souhait d’un peu d’aneth, de mix d’épices mexicaines, de ciboulette et de sésame.
Enroulez le tout en serrant fortement (vous pouvez sécuriser avec des cure-dents).
Découpez en morceaux épais (épaisseur d’un maki) et pour finir, ajustez les assaisonnements si besoin.
Servez frais & régalez vous avec ces Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais!
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Club Sandwich au Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette
Sur une planche en bois, coupez votre concombre en rondelles.
Tartinez une première tranche de pain avec le Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette. Ajoutez-y les rondelles de concombre, et placez un peu de salade verte par dessus.
Disposez une seconde tranche de pain sur votre préparation.
Étalez généreusement une seconde couche de Tartinable Thon MSC* Fromage Frais & Ciboulette Cap Océan. Ajoutez ensuite d’autres rondelles de concombre, avec quelques zestes de citron par dessus.
Mettez la dernière tranche de pain.
Emballez votre sandwich et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans les tortillas, taillez 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.
Pour former les coquilles, déposez les cercles de tortillas sur les barres de la grille du four en laissant retomber les côtés des tortillas. Laissez-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tacos soient fermes et légèrement dorés. Vérifiez bien la coloration et la cuisson.
Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez finement l’oignon.
Lorsque les tacos ont refroidis, garnissez-les en déposant une bonne cuillère de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan, puis un peu de dés de tomates et d’oignons. Terminez en ajoutant un peu de coriandre ciselée, un filet de citron vert et une goutte de tabasco (optionnel).
Servez et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Lavez les tomates cerises, le concombre et les poivrons. Puis, coupez les tomates cerises en deux, le concombre en fines rondelles, les poivrons en fines lamelles et la feta en dés.
A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
Dressez tous les ingrédients dans les assiettes, ajoutez quelques olives vertes et placez au centre le tartinable Thon Feta, Huile d’Olive & Basilic.
Finissez en ajoutant un peu de vinaigrette et un peu de romarin séché.
Servez frais et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.
Pendant que les poivrons cuisent, coupez 4 tranches de pain de campagne.
Épluchez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain avec (optionnel). Puis tartinez-les généreusement du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika.
Ajoutez-y quelques lamelles de poivron, du chèvre émietté puis quelques feuilles de roquette. Terminez le dressage par une touche de paprika.
Vous pouvez accompagner ces tartines d’un peu de roquette.
Servez directement et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Versez la farine, la levure, l’eau, l’huile, les graines de sésame et le sel dans la cuve du robot. Pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 10 min puis laissez reposer la pâte 1h (dans un endroit tiède).
Reprenez la pâte et chassez l’air avec la paume de la main. Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez des bandes ½ cm de large sur 15 cm de longueur et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 à 12 min à 180 °C.
Disposez autant de rillettes et de tartinables que vous souhaitez.
Vous êtes prêts à dipper !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.
Dans un saladier, mettez le parmesan, le sucre, la farine, et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la levure, le paprika et la fleur de sel.
Sablez le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte ou si vous le faites au robot, attendez que la pâte s’agglutine à la feuille.
Fraisez* avec la paume de la main.
Fleurez* le plan de travail.
Roulez un boudin de 4 cm de diamètre dans du film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur 30 mins (cela permettra de faciliter la découpe des sablés et obtenir un disque régulier).
Détaillez ensuite des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Enfournez vos biscuits dans un four préchauffé à 170-180°C jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle coloration blonde (15 mn environ, coloration à surveiller).
Retirez du four et attendez que les sablés refroidissent.
Une fois refroidis, garnissez-les de Rillettes de Thon MSC* Piment d’Espelette 140g Cap Océan à la douille cannelée.
Décorez d’une feuille de cerfeuil et dégustez.
*Fraiser une pâte : Malaxer la pâte crue en l’écrasant avec la paume de la main pour mélanger les ingrédients.
*Fleurer : saupoudrer d’une fine pellicule de farine sur le plan de travail.
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.