Pâtes au Tartinable Thon MSC* Ricotta, Citron & Thym

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du gros sel. Mettez-y les linguines pendant 9 à 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez de l’huile d’olive dans une poêle, râpez l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Ajoutez les 2 pots de Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym Cap Océan, avec les tomates séchées.

Mélangez le tout, puis versez votre préparation dans un saladier. Ajoutez quelques zestes de citron avec un peu de jus, de l’huile d’olive, et enfin quelques brins de persil.

Servez frais et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.

Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.

Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.

Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci Amandine pour cette belle recette 😉. 

 

Crème de Piquillos et Rillettes de Thon MSC au Piment d’Espelette

Pour cette recette réalisée par La Cerise sur le Maillot, voici les différentes étapes :

Égouttez les piquillos, mixez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et Poivrez.

Versez dans 12 petites coupelles ou mini-verrines.

Réalisez 12 petites quenelles de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette avec 2 petites cuillères.

Déposez dans chaque verrine, puis décorez d’une petite feuille de basilic.

Servez bien frais, éventuellement avec des tranches de pain grillé.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Une grand merci à Stéphanie pour cette recette Extra 👌. 

Croquettes aux Rillettes de Saumon et Pistache

Pour cette recette réalisée par Nicook, voici les différentes étapes :

Faites cuire vos pommes de terre à l’eau et réduisez-les en purée,

Ajoutez le pot de Rillettes de Saumon à l’intérieur et mélangez le tout. Réservez de côté.

Réduisez vos pistaches en poudre et mettez-les dans un plat

Récupérez la purée puis façonnez des boules entre vos mains

Disposez au centre une petite cuillère de cream cheese et refermez le tout

Trempez la boule dans l’œuf battu, et ensuite dans la poudre de pistache

Faites cuire ensuite les croquettes dans un bain d’huile en veillant que toutes les faces soient bien dorées

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Nicook pour cette délicieuse recette apéritive 😉. 

Réalisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :

Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs…)

Découpez des formes sapins à l’aide de votre emporte-pièce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour découper vos sapins au couteau.

Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.

Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez généreusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prêtent extrêmement bien à ce type de recette.

Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prêts à être dégustés !

 

Réalisation des toasts feuilletés (en forme d’étoile) :

Étalez la pâte finement et découpez des étoiles à l’aide de vos emporte-pièces.

Enlevez le surplus de pâte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’œuf) sur vos étoiles pour assurer une belle dorure.

Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.

Si vos étoiles ont beaucoup gonflé, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra également d’avoir une surface plus plane.

Garnissez ces étoiles du tartinable de votre choix à l’aide d’une poche à douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idéale pour ce type de dressage

Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques épices (piment d’Espelette ; poivre ; …), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassés,.).

Servez directement et dégustez !

 

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Burger aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo, Poivrons & Mozzarella

Préparation de la pâte :

Pétrissez tous les ingrédients (farine, lait, eau, beurre, levure, sel ) ensemble au robot vitesse 1 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez lever (gonfler) dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Transvasez la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Divisez le pâton en 8 boules de même poids (100g).

Boulez chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières.

Plongez dans le bain d’eau bouillante pendant 2 – 3 secondes (le bretzel remonte à la surface).

Récupérez avec l’écumoire les Bun’s bretzel et déposer-les sur une plaque de four huilée ou sur papier sulfurisé.

Badigeonnez du mélange jaune œuf et eau, puis incisez légèrement les pains et parsemer de graines de sésame.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C ou Th. 6/7 et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.

Sortiez les Bun’s du four et laissez refroidir .

 

Montage des Bun’s/Burger :

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Découper les Buns en deux et les passer sous le grill quelques minutes.

Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes afin de les rendre légèrement croustillantes.

Découpez des fines tranches de mozzarella.

Tartinez la partie inférieure de Rillettes de Thon MSC Chorizo (quantité à votre convenance – ici 1/3 du pot).

Déposez quelques tranches de mozzarella puis de chorizo (2 à 4 par burger, selon convenance).

Finissez le dressage par quelques lamelles de poivrons et feuilles de roquette.

A déguster accompagné d’une salade et de frites de patate douce….

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans les tortillas, taillez 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.

Pour former les coquilles, déposez les cercles de tortillas sur les barres de la grille du four en laissant retomber les côtés des tortillas. Laissez-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tacos soient fermes et légèrement dorés. Vérifiez bien la coloration et la cuisson.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez finement l’oignon.

Lorsque les tacos ont refroidis, garnissez-les en déposant une bonne cuillère de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan, puis un peu de dés de tomates et d’oignons. Terminez en ajoutant un peu de coriandre ciselée, un filet de citron vert et une goutte de tabasco (optionnel).

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Coupez la baguette tradition en petits toasts puis tartinez généreusement ces toasts de rillettes de Thon MSC Chorizo.

Coupez le fromage en fines lamelles ou copeaux. Ajoutez-en un peu sur les toasts, au-dessus des rillettes. Puis placez une olive verte (dénoyautée) sur le dessus.

Maintenez l’ensemble en en ajoutant un cure dent piqué dans l’olive.

Parsemez d’origan.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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