Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis, ajoutez les œufs, les 2 pots de rillettes de Saumon ASC* Echalote et mélangez à nouveau.

Incorporez le lait et le comté petit à petit puis terminez par la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. N’hésitez pas à bien assaisonner la pâte.

Remplissez au ¾ vos moules à mini-muffins (beurrés et farinés au préalable) et saupoudrez le dessus d’un peu de graines de pavot et de sésame.

Enfournez et laissez cuire pendant 12-15 minutes pour des moules de 4.5 cm de diamètre (temps de cuisson à adapter selon le diamètre de vos moules). Surveillez la coloration.

Laissez les mini-muffins refroidir avant de les démouler.

Servez froid et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Lavez les tomates cerises, le concombre et les poivrons. Puis, coupez les tomates cerises en deux,  le concombre en fines rondelles, les poivrons en fines lamelles et la feta en dés.

A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dressez tous les ingrédients dans les assiettes, ajoutez quelques olives vertes et placez au centre le tartinable Thon Feta, Huile d’Olive & Basilic.

Finissez en ajoutant un peu de vinaigrette et un peu de romarin séché.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Pendant que les poivrons cuisent, coupez 4 tranches de pain de campagne.

Épluchez la gousse d’ail et frottez les tranches de pain avec (optionnel). Puis tartinez-les généreusement du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika.

Ajoutez-y quelques lamelles de poivron, du chèvre émietté puis quelques feuilles de roquette. Terminez le dressage par une touche de paprika.

Vous pouvez accompagner ces tartines d’un peu de roquette.

Servez directement et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les aubergines, essuyez-les puis coupez-les têtes. Puis coupez-les, dans la longueur, en tranches de 4 mm d’épaisseur environ. Plus fines, vos tranches risquent de se déchirer.

Badigeonnez vos tranches d’aubergines d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Posez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un peu de sel et de poivre puis enfournez pour 10-15 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Laissez refroidir les aubergines.

Une fois refroidies, placez à l’aide d’une cuillère un peu de tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym au bord d’une des tranches. Ajoutez-y un brin de thym si vous le souhaitez. Roulez l’ensemble.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les mini-poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines à l’intérieur.

Posez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Les poivrons doivent rester un peu croquants afin qu’ils aient une bonne tenue une fois garnis.

Laissez refroidir les poivrons.

Une fois refroidis, garnissez les mini poivrons rôtis avec le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole.

Pendant ce temps, mélangez dans votre saladier, la farine, la levure chimique, les deux sucres et toutes les épices.

Ajoutez-y le miel chaud et remuez.

Incorporez les 2 œufs et liez le tout en versant petit à petit le lait tiède. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Versez la préparation dans votre moule à cake (préalablement beurré et fariné).

Enfournez votre préparation et laissez cuire pendant environ 1h. Insérez la pointe d’un couteau au cœur du gâteau. Si la lame ressort sèche, votre pain d’épices est cuit.

Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

Une fois votre pain d’épices refroidi, découpez-le en tranches. Coupez-les en petits toasts puis passez-les au four sous le grill (environ 5 minutes – à surveiller) de manière à ce qu’ils prennent une jolie coloration.

Tartinez-les avec le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes Cap Océan.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Versez la farine, la levure, l’eau, l’huile, les graines de sésame et le sel dans la cuve du robot. Pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 10 min puis laissez reposer la pâte 1h (dans un endroit tiède).

Reprenez la pâte et chassez l’air avec la paume de la main. Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez des bandes ½ cm de large sur 15 cm de longueur et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 12 min à 180 °C.

Disposez autant de rillettes et de tartinables que vous souhaitez.

Vous êtes prêts à dipper !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

À l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des disques dans les galettes de sarrasin (environ 12 disques par galette).

Faites fondre du beurre dans une poêle pour faire dorer les disques de galette, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Réservez.

Prélevez la chair des avocats, puis faites-en des petits dés. Arrosez-les avec le jus de citron et ajoutez un peu de zestes (gardez-en un peu de côté pour la décoration). Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez le tout.

Sur le premier disque de galette, déposez une base de tartinable Thon MSC Fromage frais & ciboulette 140g Cap Océan puis ajoutez la préparation à base d’avocats.

Répétez cette étape pour obtenir un étage supplémentaire.

Finissez en rajoutant un troisième disque de galette et en décorant le dessus de quelques zestes de citron.

Servez aussitôt.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Dans un saladier, versez la farine, la levure, le sucre et le sel puis mélangez.

Dans un autre saladier, mélangez le jaune d’œuf avec le lait.

Faites fondre le beurre et ajoutez-le à ce mélange.

Versez petit à petit ce mélange dans le premier saladier.

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer pendant 1h30 environ.

Formez ensuite vingt petits pains d’une forme ovale de 20g chacun environ, puis déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé dans un four éteint pendant encore 45 min pour les laisser gonfler.

Badigeonner les pains avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau.

Faites cuire les pains dans un four à 180°C (th.6) durant 15 mins.

Une fois refroidis, tranchez-les par le milieu puis garnissez-les de Rillettes de Maquereau Poivre noir 140g Cap Océan.

Disposez dans un petit panier et servez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

eeee