pique

Mixez le sucre glace avec la poudre d’amande dans un Blender.

Passez au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible ; supprimez les impuretés).

Ajoutez le sel et le poivre.

Montez les blancs en neige en incorporant un peu de sucre en poudre au début et une pincée de sel. Quand les blancs sont bien montés,
ajoutez le reste du sucre.
Pour des macarons bien lisses, il vaut mieux battre les blancs assez longtemps pour qu’ils soient le plus fermes possible.

Incorporez la poudre d’amande et le sucre glace aux blancs et mélangez délicatement du bas vers le haut à l’aide d’une spatule sans
les faire retomber.

Mettez la pâte à macaron dans une poche à douille avec une douille unie. Disposez des tas réguliers de pâte à macaron sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé, puis laissez vos macarons « croûter » à l’air libre pendant 45 minutes (le doigt ne doit pas coller sur celui-ci).

Préchauffez le four (chaleur tournante) à 140°C.

Enfournez la plaque de macarons dans le four chaud pour 13 à 15 min de cuisson, porte légèrement entrouverte. Les macarons doivent
former une collerette.

Laissez reposer à la sortie du four avant de retirer les biscuits du papier de cuisson.

Tartinez la moitié des coques de macarons avec le Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes Cap Océan 140g Cap Océan puis refermez les
macarons avec une deuxième coque.

Servez et dégustez !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Dans un saladier, mettez le parmesan, le sucre, la farine, et le beurre coupé en morceaux. Ajoutez la levure, le paprika et la fleur de sel.

Sablez le mélange jusqu’à obtenir une boule de pâte ou si vous le faites au robot, attendez que la pâte s’agglutine à la feuille.

Fraisez* avec la paume de la main.

Fleurez* le plan de travail.

Roulez un boudin de 4 cm de diamètre dans du film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur 30 mins (cela permettra de faciliter la découpe des sablés et obtenir un disque régulier).

Détaillez ensuite des rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.

Enfournez vos biscuits dans un four préchauffé à 170-180°C jusqu’à ce qu’ils aient pris une belle coloration blonde (15 mn environ, coloration à surveiller).

Retirez du four et attendez que les sablés refroidissent.

Une fois refroidis, garnissez-les de Rillettes de Thon MSC* Piment d’Espelette 140g Cap Océan à la douille cannelée.

Décorez d’une feuille de cerfeuil et dégustez.

 

*Fraiser une pâte : Malaxer la pâte crue en l’écrasant avec la paume de la main pour mélanger les ingrédients.

*Fleurer : saupoudrer d’une fine pellicule de farine sur le plan de travail.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Délayez la levure de boulanger dans 2 cuillères à soupe d’eau tiède.

Versez la farine et le sel dans un saladier, puis versez dans un puit au centre la levure délayée, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et environ 10 cl d’eau tiède.

Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Recouvrez le saladier d’un linge propre et humide et laissez reposer 1 h à température ambiante.

Préchauffez le four à 210°C.

Étalez la pâte et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Piquez la pâte à la fourchette et badigeonnez-la avec le reste d’huile d’olive. Assaisonnez puis enfournez pour 15 à 20 mins de cuisson.

Ciselez très finement l’échalote.

Une fois cuite et légèrement refroidie, coupez la foccacia en deux.

Tartinez la moitié de la foccacia avec les Rillettes de Saumon ASC* Échalote 140g Cap Océan et parsemez avec l’échalote ciselée.

Tartinez l’autre moitié avec le Tartinable Merlu blanc Citron Coriandre 140g Cap Océan et râpez le zeste du citron vert dessus.

Coupez les deux moitiés en petits cubes, c’est prêt !

Astuce : pour un apéro gourmand, vous pouvez compléter votre table avec les Accras de Morue MSC ** cuisinés à la Créole Cap Océan et les Falafels Thon MSC** cuisinés à la Libanaise Cap Océan.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffer le four à 180 ° C.

Coupez les feuilles de brick en quatre bandes.

Disposez sur chaque bande, un peu de Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes 140g Cap Océan, et pliez en samoussas :

  • Prenez le coin en bas à droite et repliez-le vers la gauche pour former un triangle. Prenez ce triangle et rabattez-le vers la droite le long de la pliure.
  • Soulevez à nouveau le triangle formé et rabattez-le vers la gauche le long de la pliure.
  • Rabattez encore le triangle vers la droite le long de la pliure. Continuez jusqu’au bout de la bande. Rabattez le bord dans le pli du triangle. Si le bord est trop petit vous pouvez le couper au couteau.
  • Procédez ainsi avec toutes les feuilles de brick.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les samoussas.

Battez l’œuf en omelette. À l’aide d’un pinceau, dorez les samoussas à l’œuf.

Enfournez 20 min (pour les plus gourmands, la cuisson des samoussas peut se faire dans un bain d’huile).

Ciselez la coriandre et parsemez-en les samoussas une fois cuits.

Bon appétit !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Versez l’eau, le lait, le demi-œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol d’un robot ou dans un saladier.

Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure de boulanger.

Recouvrez du reste de farine sans mélanger les ingrédients.

Pétrissez au robot pendant 1 minute à vitesse minimum puis 6 minutes à vitesse 1 ou pétrissez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Ajoutez-y l’encre de seiche et pétrissez de nouveau.

Sortez la pâte, divisez-la en 4 parts égales. Travaillez chaque morceau de pâte puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les d’un linge puis laissez-les reposer pendant 1h.

Préchauffez le four à 210°C et enfournez les pains en surveillant la cuisson.

En parallèle, lavez la tomate et la roquette. Émincez la tomate en fines rondelles.

Faites cuire à la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu doux 4 minutes de chaque côté les Prêts à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan.

Dressez les burgers en disposant dans chaque pain un Prêt à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan, quelques rondelles de tomate et quelques feuilles de roquette.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, et les épluchures de légumes que vous couperez grossièrement.

Mettez le tout dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez l’œuf, la crème fraiche et le sel.

Mixez le tout.

Transvasez dans un plat allant au four.

Parsemez avec le fromage râpé.

Faites cuire 30 minutes.

Conseil : très rapide à préparer, c’est la cuisson de cette recette qui est la plus longue. Elle peut être allongée selon la puissance de votre four.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Frigo Magic

 

Épluchez et coupez l’avocat en petits dés d’1 cm de côté environ. Mélangez avec le jus d’1/2 citron pour éviter l’oxydation de l’avocat.

Concassez grossièrement les cacahuètes.

Dans un bol, mélangez les Rillettes au crabe 150g Cap Océan, le fromage frais et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance.

Remplissez les verrines à mi-hauteur avec le mélange Rillettes au crabe 150g Cap Océan / fromage frais, puis complétez la verrine avec les dés d’avocats et terminez avec les morceaux de cacahuètes.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Dans un saladier, battez les œufs puis mélangez avec le lait et l’huile.

Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la maïzena et la levure.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Assaisonnez à votre convenance.

Faites cuire les épinards quelques minutes dans l’eau bouillante. Égouttez bien et ajoutez-les au mélange.

Au-dessus du saladier, râpez la carotte et mélangez.

Faites chauffer l’appareil à gaufres ; cuisez les gaufres quelques minutes en surveillant régulièrement.

Une fois les gaufres dorées des deux côtés, tartinez-les avec le Tartinable Thon MSC* Fromage frais et Ciboulette 140g Cap Océan.

Dégustez avec une salade verte ou des crudités !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Tortillas aux Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Réalisez la pâte à tortillas : 

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’eau tiède.

Pétrissez, à la main ou au robot, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.

Couvrez avec un torchon propre ou un film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

Préparez la garniture :

Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.

Ciselez finement la ciboulette.

Disposez les différentes garnitures dans des bols.

 

Cuisez les tortillas :

Coupez la pâte à tortillas en huit portions égales. Sur le plan de travail fariné, étalez chaque portion très finement au rouleau à pâtisserie

Cuisez chaque tortilla dans une poêle antiadhésive bien chaude et sans matière grasse (environ 2 minutes de chaque côté). Les tortillas doivent être dorées sur chaque face.

Déposez les tortillas dans une assiette et recouvrez avec un couvercle ou une autre assiette pour ne pas qu’elles ne se dessèchent.

 

Garnissez chaque tortilla avec les Rillettes de Thon MSC 150g Cap Océan, quelques morceaux de tomates cerises et de mozzarella et quelques pousses d’épinards.

Pliez à votre convenance, et dégustez !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la sauce : pressez le citron, émincez finalement les oignons et ciselez la coriandre (vous pouvez en garder un peu pour le dressage final). Mélangez les oignons et la coriandre avec l’huile d’olive. Puis, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, la sauce soja, le jus de mangue et le jus de citron. Salez et poivrez.

Faites cuire le riz dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Quand il est cuit, égouttez le riz et stoppez la cuisson en le passant sous l’eau froide.

Préparez les fruits et légumes : émincez les têtes de champignons, les avocats et la mangue en fines lamelles, râpez le chou rouge et le chou blanc.

Passez les Accras de Morue MSC à la Créole au four 6 à 8 minutes.

Dressez dans des bols individuels : disposez le riz au fond puis répartissez par-dessus les tranches d’avocats, de mangue, de champignons, de choux et les dés de feta. Terminez par les Accras de Morue MSC à la Créole sur le dessus. Enfin, disposez dans chaque bol 2 cuillerées de Tartinable Crevettes façon Thaï Cap Océan.

Assaisonnez à votre convenance avec la sauce.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » et de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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