Onigiri aux Rillettes de Thon MSC

Faites tremper votre riz 1 heure dans de l’eau froide et remuez. Égouttez-le et laissez reposer dans une passoire
Dans une casserole, mélangez le riz avec 20cl d’eau. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 minutes sans soulever le couvercle. Baissez ensuite le feu, et laissez cuire encore 5 min.
Une fois le temps écoulé, et tout en gardant le couvercle par dessus, retirez la casserole du feu. Laissez ensuite reposer votre riz pendant 10 minutes afin que celui-ci gonfle.
Dans un saladier, mélangez votre riz avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushis. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez un oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC Cap Océan avec la mayonnaise, la sauce srirasha et les oignons confits.
En parallèle de cela, coupez les feuilles de nori en 6 larges bandes.
Prenez du riz préalablement cuit dans une main, faites un petit au milieu, et placez-y la préparation. Recouvrez le tout avec autant de riz, et formez un triangle à l’aide de vos mains.
Enveloppez par la suite une bande d’algue nori en dessous, et saupoudrez vos onigiri de sésame torréfié.
Placez les onigiri au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Servez, puis dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini Tacos de la Mer

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.

Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).

En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !

Focaccia au Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic

Étalez la pâte à pain dans un plat préalablement huilé.

Prédécoupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la fleur de sel sur la pâte.

Ajoutez ensuite de l’huile d’olive sur la pâte, puis faites des trous dans la pâte à l’aide de vos mains.

Fourrez le Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic dans la pâte, disposez les tomates cerises, la feta émiettée, et les olives. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive.

Mettez au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes, puis ajoutez des feuilles de Basilic après cuisson.

Servez la Focaccia, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites au cœur. Egouttez-les et découpez-les en gros morceaux.

Placez dans le bol du mixeur la coriandre ciselée, le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre, l’œuf, la sauce de poisson, ainsi que la sauce Sriracha.

Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors 40g de chapelure et les Rillettes de Thon MSC*  en deux fois, puis mixez. Le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.

Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure. Déposez le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis formez des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis aplatissez-là délicatement entre vos paumes.

Passez chaque côté dans la chapelure, réservez sur une assiette, puis répétez avec le reste de la préparation.

Réfrigérez pendant 30 minutes. Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen – vif, puis ajoutez les bouchées par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire).

Faites-les cuire 5 à 7 minutes sur chaque face.

Dressez dans les assiettes & servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans les tortillas, taillez 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.

Pour former les coquilles, déposez les cercles de tortillas sur les barres de la grille du four en laissant retomber les côtés des tortillas. Laissez-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tacos soient fermes et légèrement dorés. Vérifiez bien la coloration et la cuisson.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez finement l’oignon.

Lorsque les tacos ont refroidis, garnissez-les en déposant une bonne cuillère de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan, puis un peu de dés de tomates et d’oignons. Terminez en ajoutant un peu de coriandre ciselée, un filet de citron vert et une goutte de tabasco (optionnel).

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Coupez la baguette tradition en petits toasts puis tartinez généreusement ces toasts de rillettes de Thon MSC Chorizo.

Coupez le fromage en fines lamelles ou copeaux. Ajoutez-en un peu sur les toasts, au-dessus des rillettes. Puis placez une olive verte (dénoyautée) sur le dessus.

Maintenez l’ensemble en en ajoutant un cure dent piqué dans l’olive.

Parsemez d’origan.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Lavez les tomates cerises, le concombre et les poivrons. Puis, coupez les tomates cerises en deux,  le concombre en fines rondelles, les poivrons en fines lamelles et la feta en dés.

A côté, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

Dressez tous les ingrédients dans les assiettes, ajoutez quelques olives vertes et placez au centre le tartinable Thon Feta, Huile d’Olive & Basilic.

Finissez en ajoutant un peu de vinaigrette et un peu de romarin séché.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les aubergines, essuyez-les puis coupez-les têtes. Puis coupez-les, dans la longueur, en tranches de 4 mm d’épaisseur environ. Plus fines, vos tranches risquent de se déchirer.

Badigeonnez vos tranches d’aubergines d’un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Posez les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un peu de sel et de poivre puis enfournez pour 10-15 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

Laissez refroidir les aubergines.

Une fois refroidies, placez à l’aide d’une cuillère un peu de tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym au bord d’une des tranches. Ajoutez-y un brin de thym si vous le souhaitez. Roulez l’ensemble.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café du tartinable Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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