Cake aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette & Tomates Séchées

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

Dans un saladier, versez et mélangez la farine, la levure ainsi que le sel et une pincée de poivre.

Rajoutez ensuite dans l’ordre (en mélangeant bien après chaque ajout) : les 3 œufs, le lait, l’huile d’olive, les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette Cap Océan, ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Enfin, versez la pâte dans votre moule à cake, puis saupoudrez des pignons de pin sur le dessus.

Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 180°C, puis réduisez la température à 160°C pendant 25 minutes .

Mini-bûches apéritives au Thon MSC Ricotta, Citron & Thym

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur une planche en bois, commencez par aplatir vos tranches de pain de mie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Par la suite, garnissez-les du Tartinable Thon MSC Ricotta Citron & Thym, ou des Rillettes de Saumon ASC Échalote, (ou des rillettes & tartinables de votre choix).

Roulez chaque tranche de pain sur elle-même afin de former des petites bûches. Serrez-les bien dans du film alimentaire, puis placez-les au réfrigérateur pour 20 min. Ensuite, coupez vos roulés en 2.

Avant de dresser ces mini-bûches, déposez une fine couche du tartinable qui a servi au garnissage, puis parsemez de quelques graines de sésame ou de pavot.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette recette gourmande !

Sapins feuilletés au Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Sur votre plan de travail, déroulez votre pâte feuilletée rectangulaire, puis garnissez du Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette.

Découpez le tout en plusieurs lamelles dans la longueur.

Enfin, pliez chacune des lamelles en accordéon, puis fixez-les avec votre pic apéritif.

Enfournez 20 min à 180°C et décorez-les avec des groseilles sur le bout. Vous pouvez également laisser libre court à votre imagination pour représenter l’étoile du sapin 🙂

Régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette belle recette !

Choux salés de la Mer au Thon MSC Chèvre, Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans votre casserole, versez le lait, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux avec une pincée de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois et remuez vivement. Remettez à chauffer afin de sécher la pâte jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Laissez refroidir 5 minutes.

À l’aide d’une cuillère en bois incorporez un œuf. Mélangez bien, puis ajoutez le deuxième œuf.

Mettez votre pâte à choux dans une poche à douille et dressez vos choux sur une plaque.

Enfournez vos choux pour 20 min. N’ouvrez pas la porte de votre four pendant la cuisson.

Enfin, découpez le haut du chou et garnissez-les du Tartinable Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika.

Merci à Charlotte pour cette belle recette !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Verrines aux Rillettes de Saumon et Tzatziki de Pommes Granny Smith

Coupez une partie de votre pomme Granny Smith en 2 fines lamelles pour la décoration. Ajoutez un peu de jus de citron sur le dessus afin que vos 2 lamelles ne s’oxydent pas.
Épluchez le reste de votre pomme, puis râpez-là finement dans un bol. Ajoutez par la suite du jus de citron, la crème fraîche semi-épaisse, et un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez, puis ajoutez un de l’aneth.
Dans vos verrines, déposez dans le fond les Rillettes de Saumon Cap Océan, puis ajoutez votre préparation sur le dessus.
Versez un peu d’huile d’olive, une fine lamelle de pomme, ainsi qu’un brin d’aneth.
Poivrez, et régalez-vous !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Onigiri aux Rillettes de Thon MSC

Faites tremper votre riz 1 heure dans de l’eau froide et remuez. Égouttez-le et laissez reposer dans une passoire
Dans une casserole, mélangez le riz avec 20cl d’eau. Faites chauffer sur feu moyen et couvrez dès que l’eau bouillonne. Laissez cuire 5 minutes sans soulever le couvercle. Baissez ensuite le feu, et laissez cuire encore 5 min.
Une fois le temps écoulé, et tout en gardant le couvercle par dessus, retirez la casserole du feu. Laissez ensuite reposer votre riz pendant 10 minutes afin que celui-ci gonfle.
Dans un saladier, mélangez votre riz avec 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz pour sushis. Laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, émincez un oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude avec de l’huile d’olive.
Dans un bol, mélangez les Rillettes de Thon MSC Cap Océan avec la mayonnaise, la sauce srirasha et les oignons confits.
En parallèle de cela, coupez les feuilles de nori en 6 larges bandes.
Prenez du riz préalablement cuit dans une main, faites un petit au milieu, et placez-y la préparation. Recouvrez le tout avec autant de riz, et formez un triangle à l’aide de vos mains.
Enveloppez par la suite une bande d’algue nori en dessous, et saupoudrez vos onigiri de sésame torréfié.
Placez les onigiri au réfrigérateur pendant 10 minutes.
Servez, puis dégustez !
NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Millefeuilles de Blinis au Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym

Émincez votre oignon, et faites-le revenir dans une poêle chaude préalablement huilée en y ajoutant du miel.
Sur votre plan de travail : prenez un blini, garnissez-le du tartinable Thon MSC Ricotta, Citron et Thym et du Poulpe Pistou Vert et Ail. Ajoutez par la suite un second blini.
Recommencez l’opération en ajoutant du tartinable, et des oignons confits à la place des poulpes. Ajoutez un troisième blini, et répétez une dernière fois la première étape.
Saupoudrez votre millefeuilles d’une pointe de ciboulette et de curry (optionnel), puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Roulés façon Cinnamon Rolls aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette

Emincez votre oignon rouge, et faites-le revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
En parallèle, étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail, prenez une cuillère à soupe de moutarde, et étalez-là généreusement sur votre pâte.
Parsemez ensuite vos Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette sur la pâte feuilletée, puis ajoutez les oignons rouges caramélisés. Garnissez par la suite de fromage râpé, et enroulez votre pâte en la serrant bien.
Détaillez par la suite votre pâte garnie en plusieurs tranches à l’aide d’un couteau.
Sur une plaque de cuisson, posez une feuille de papier sulfurisé, puis déposez-y vos roulés.
Badigeonnez-les de beurre afin qu’ils dorent bien lors de la cuisson, et ajoutez-y quelques graines de sésame sur le dessus. Enfournez et laissez cuire à 200°C pendant 25 minutes.
Servez chaud ou froid, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini Tacos de la Mer

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Détaillez les tortillas à l’aide d’un emporte-pièce.

Découpez en petits morceaux une tomate, un avocat, et un oignon rouge.

Prenez les cercles de tortillas, et garnissez avec les produits Cap Océan de votre choix (ici les Encornets géants Olives vertes & Tomates séchées, les Rillettes de Thon MSC Chorizo, ainsi que le Tartinable Thon MSC Fromage Frais & Ciboulette).

En complément, vous pouvez ajouter quelques graines germées, ainsi que des fleurs comestibles.
Servez, et déguster vos mini tacos de la mer !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Un grand merci à Charlotte pour cette jolie recette !

Gaufres salées apéritives façon Sucette

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Dans un saladier, battez les œufs en omelette.

Incorporez la farine, la levure et le lait, puis battez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Incorporez le sel, la ciboulette et un oignon émincé.

Faites chauffer l’appareil à gaufre, versez la pâte et cuire le temps indiqué.

Quand la gaufre est prête, coupez-là dans la longueur pour obtenir des bandes de gaufres.

Insérez votre pic à brochette puis garnissez la gaufre des Rillettes et Tartinables de votre choix.

Servez, et dégustez vos Gaufres salées apéritives façon Sucette !

NB : Cette recette peut être réalisée avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !

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