Buns fourrés aux Rillettes de Thon MSC Chorizo

Dans un bol, versez l’eau tiède avec la levure boulangère. Mélangez doucement, puis versez le mélange dans un saladier.

Ajoutez ensuite : la farine, la cuillère à soupe d’huile d’olive, le beurre fondu, le sel, puis le lait et l’œuf. Mixez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Couvrez le saladier d’un torchon, et laissez reposer au moins 3 heures à température ambiante.

Pendant ce temps, épluchez et émincez les gousses d’ail, ainsi que l’échalote. Émincez ensuite les poivrons marinés.

Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive à chauffer, puis ajoutez l’échalote et les gousses d’ail avec du curcuma et du cumin (optionnel), et la ciboulette. Laissez-les dorer, puis ajoutez les émincés de poivrons marinés avec les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Chorizo. Mélangez la préparation pendant 5 minutes.

Sur un plan de travail, mettez un peu de farine, puis disposez-y votre pâte pour en faire un long rouleau. Divisez-là en plusieurs portions, et faites-en des petites boules.

Étalez-les avec un rouleau, de telle sorte à créer des disques d’environ 20cm.

Garnissez-les de tranches de cheddar et de votre farce. Repliez ensuite votre pâte, et pincez-là en tournant.

Disposez vos buns sur une plaque, et dorez-les délicatement du jaune d’œuf  à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ajoutez-y quelques graines de sésame, et laissez cuire pendant 20 minutes à 180°C. Les buns doivent être gonflés avec une belle couleur dorée.

Laissez refroidir, et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Focaccia au Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic

Étalez la pâte à pain dans un plat préalablement huilé.

Prédécoupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la fleur de sel sur la pâte.

Ajoutez ensuite de l’huile d’olive sur la pâte, puis faites des trous dans la pâte à l’aide de vos mains.

Fourrez le Tartinable Thon MSC Feta, Huile d’Olive et Basilic dans la pâte, disposez les tomates cerises, la feta émiettée, et les olives. Ajoutez encore un peu d’huile d’olive.

Mettez au four à 220°C pendant une vingtaine de minutes, puis ajoutez des feuilles de Basilic après cuisson.

Servez la Focaccia, et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Croquettes Thaï aux Rillettes de Thon

Faites cuire les pommes de terre épluchées dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites au cœur. Egouttez-les et découpez-les en gros morceaux.

Placez dans le bol du mixeur la coriandre ciselée, le jus de citron vert, les morceaux de pommes de terre, le gingembre, l’œuf, la sauce de poisson, ainsi que la sauce Sriracha.

Mixez par à-coups jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez alors 40g de chapelure et les Rillettes de Thon MSC*  en deux fois, puis mixez. Le mélange doit être homogène et suffisamment épais pour être travaillé à la main.

Si ce n’est pas le cas, ajoutez un peu de chapelure. Déposez le reste de la chapelure sur une assiette plate, puis formez des boulettes de la taille d’une prune avec la pâte, puis aplatissez-là délicatement entre vos paumes.

Passez chaque côté dans la chapelure, réservez sur une assiette, puis répétez avec le reste de la préparation.

Réfrigérez pendant 30 minutes. Faites chauffer 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile végétale dans une poêle à feu moyen – vif, puis ajoutez les bouchées par fournée (en rajoutant de l’huile quand nécessaire).

Faites-les cuire 5 à 7 minutes sur chaque face.

Dressez dans les assiettes & servez chaud accompagné d’une sauce sweet chili.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais

Lavez & épluchez le concombre et la courgette pour retirer la peau puis épluchez les légumes en lamelles épaisses (dans la longueur du légume et directement dans la chair de celui-ci).

Coupez également les avocats en lamelles (astuce : vous pouvez l’arroser d’un peu de jus de citron).

Étalez les lamelles de concombre côté à côte en les superposant un peu pour qu’elles puissent coller entre elles. Renouvelez l’opération avec les courgettes à côté.

Puis, étalez à l’aide d’une cuillère les Rillettes de Thon MSC* sur les lamelles de concombre & le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes sur la courgette.

Ajoutez quelques lamelles d’avocats sur le tout puis, assaisonne à souhait d’un peu d’aneth, de mix d’épices mexicaines, de ciboulette et de sésame.

Enroulez le tout en serrant fortement (vous pouvez sécuriser avec des cure-dents).

Découpez en morceaux épais (épaisseur d’un maki) et pour finir, ajustez les assaisonnements si besoin.

Servez frais & régalez vous avec ces Roulés de Concombre & Courgette aux Rillettes de Thon MSC* & Tartinable Saumon Fromage Frais!

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Mini cannelés Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika

Pour cette recette réalisée par Amandine Cooking, voici les différentes étapes :

Préchauffez le four à 180°C.

Battez les œufs avec le lait, puis ajoutez le chèvre frais.

Incorporez ensuite le Tartinable de Thon MSC Chèvre Poivrons & Paprika, puis la farine, une pincée de piment, du sel et poivre. Mélangez-bien de façon à obtenir une pâte lisse plutôt fluide.

Répartissez la préparation dans un moule à mini cannelés à l’aide d’un pichet verseur.

Enfournez 25min. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler. Dégustez froid à l’apéro, c’est également très bon dans une salade, avec des crudités pour un repas léger.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci Amandine pour cette belle recette 😉. 

 

Crème de Piquillos et Rillettes de Thon MSC au Piment d’Espelette

Pour cette recette réalisée par La Cerise sur le Maillot, voici les différentes étapes :

Égouttez les piquillos, mixez-les avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Salez et Poivrez.

Versez dans 12 petites coupelles ou mini-verrines.

Réalisez 12 petites quenelles de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette avec 2 petites cuillères.

Déposez dans chaque verrine, puis décorez d’une petite feuille de basilic.

Servez bien frais, éventuellement avec des tranches de pain grillé.

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Une grand merci à Stéphanie pour cette recette Extra 👌. 

Croquettes aux Rillettes de Saumon et Pistache

Pour cette recette réalisée par Nicook, voici les différentes étapes :

Faites cuire vos pommes de terre à l’eau et réduisez-les en purée,

Ajoutez le pot de Rillettes de Saumon à l’intérieur et mélangez le tout. Réservez de côté.

Réduisez vos pistaches en poudre et mettez-les dans un plat

Récupérez la purée puis façonnez des boules entre vos mains

Disposez au centre une petite cuillère de cream cheese et refermez le tout

Trempez la boule dans l’œuf battu, et ensuite dans la poudre de pistache

Faites cuire ensuite les croquettes dans un bain d’huile en veillant que toutes les faces soient bien dorées

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Nicook pour cette délicieuse recette apéritive 😉. 

Réalisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :

Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs…)

Découpez des formes sapins à l’aide de votre emporte-pièce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour découper vos sapins au couteau.

Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.

Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez généreusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prêtent extrêmement bien à ce type de recette.

Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prêts à être dégustés !

 

Réalisation des toasts feuilletés (en forme d’étoile) :

Étalez la pâte finement et découpez des étoiles à l’aide de vos emporte-pièces.

Enlevez le surplus de pâte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’œuf) sur vos étoiles pour assurer une belle dorure.

Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.

Si vos étoiles ont beaucoup gonflé, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra également d’avoir une surface plus plane.

Garnissez ces étoiles du tartinable de votre choix à l’aide d’une poche à douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idéale pour ce type de dressage

Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques épices (piment d’Espelette ; poivre ; …), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassés,.).

Servez directement et dégustez !

 

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

eeee