Cake aux Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette & Tomates Séchées

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Beurrez et farinez votre moule à cake.

Dans un saladier, versez et mélangez la farine, la levure ainsi que le sel et une pincée de poivre.

Rajoutez ensuite dans l’ordre (en mélangeant bien après chaque ajout) : les 3 œufs, le lait, l’huile d’olive, les 2 pots de Rillettes de Thon MSC Piment d’Espelette Cap Océan, ainsi que les tomates séchées coupées en morceaux.

Enfin, versez la pâte dans votre moule à cake, puis saupoudrez des pignons de pin sur le dessus.

Enfournez votre préparation pendant 20 minutes à 180°C, puis réduisez la température à 160°C pendant 25 minutes .

Cannellonis crémeux Butternut et Rillettes de Thon MSC Chorizo

Pour cette recette réalisée par Charlotte and Family, voici les différentes étapes :

Coupez la butternut en dés, et faites-la revenir avec de l’huile d’olive, du paprika, et du sel pour la faire fondre.

Rajoutez la ricotta et les Rillettes de Thon MSC Chorizo, puis mixez le tout.

Mettez la préparation dans une poche à douilles, et garnissez généreusement les cannellonis. Ensuite, mettez-les dans un plat allant au four.

Faites fondre le parmesan dans la crème à feu doux, puis versez la préparation sur les cannellonis.

Enfin, enfournez 30min au four à 200 degrés.

Servez bien chaud, puis régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Merci à Charlotte pour cette délicieuse recette !

Pâtes au Tartinable Thon MSC* Ricotta, Citron & Thym

Faites bouillir de l’eau dans une casserole avec du gros sel. Mettez-y les linguines pendant 9 à 10 minutes.

Pendant ce temps, mettez de l’huile d’olive dans une poêle, râpez l’ail, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la poêle. Ajoutez les 2 pots de Tartinable Thon MSC Ricotta, Citron & Thym Cap Océan, avec les tomates séchées.

Mélangez le tout, puis versez votre préparation dans un saladier. Ajoutez quelques zestes de citron avec un peu de jus, de l’huile d’olive, et enfin quelques brins de persil.

Servez frais et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Réalisation des mini-clubs sandwichs (en forme de sapin) :

Sélectionnez plusieurs types de pain, de couleurs différentes (complet, aux céréales, au seigle ou encore au maïs…)

Découpez des formes sapins à l’aide de votre emporte-pièce. Autre option : dessinez un patron en forme de sapin et servez-vous en pour découper vos sapins au couteau.

Pour que vos sapins puissent tenir debout, assurez-vous de créer une base plane.

Choisissez les rillettes et tartinables de votre choix et tartinez généreusement vos pains. Les rillettes de Saumon ASC Echalote, le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette ou encore les rillettes Thon MSC Chorizo se prêtent extrêmement bien à ce type de recette.

Formez vos petits sandwichs puis faites-les tenir debout sur un plat. Vos petits sapins sont prêts à être dégustés !

 

Réalisation des toasts feuilletés (en forme d’étoile) :

Étalez la pâte finement et découpez des étoiles à l’aide de vos emporte-pièces.

Enlevez le surplus de pâte puis appliquez au pinceau un peu de beurre fondu (ou du jaune d’œuf) sur vos étoiles pour assurer une belle dorure.

Disposez-les sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 15 à 20 min. Surveillez la cuisson.

Si vos étoiles ont beaucoup gonflé, coupez les en 2 pour diminuer l’épaisseur. Cela vous permettra également d’avoir une surface plus plane.

Garnissez ces étoiles du tartinable de votre choix à l’aide d’une poche à douille. Notre gamme de tartinables “les gourmandes et les onctueuses” est idéale pour ce type de dressage

Selon votre convenance, ajoutez sur le dessus quelques épices (piment d’Espelette ; poivre ; …), herbes aromatiques ou autres toppings (cerneaux de noix/pistaches concassés,.).

Servez directement et dégustez !

 

NB : Ces recettes peuvent être réalisées avec tous les produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préparation du fond de biscuit :

Préparez votre beurre pommade.

Mixez les crackers puis mélangez cette préparation au beurre pommade.

Ajoutez un peu de thym, mélangez à nouveau.

Puis tapissez le fond de vos petits cercles à pâtisserie (diamètre 5cm environ) chemisés de papier sulfurisé. Tassez légèrement à l’aide d’un verre ou d’un pilon.

Réservez au frais.

Préparation de l’appareil à cheesecake : 

Mélangez le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym à de la Ricotta, pour un côté plus crémeux. Ajoutez un peu de poivre et quelques zestes de citron selon votre convenance.

NB : vous pouvez tout à fait disposer directement le tartinable Thon MSC Ricotta Citron et Thym sur le fond de biscuit.

Dressage des mini-cheesecakes :

Sortez vos disques du frigo. Déposez la crème/l’appareil à cheesecake sur les biscuits jusqu’à arriver en haut du cercle.

Lissez le dessus à la spatule pour obtenir une surface plane.

Placez au frais pour au moins 3 h.

Démoulez et déposez quelques zestes de citron avant de servir.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Burger aux Rillettes de Thon MSC* Chorizo, Poivrons & Mozzarella

Préparation de la pâte :

Pétrissez tous les ingrédients (farine, lait, eau, beurre, levure, sel ) ensemble au robot vitesse 1 jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Laissez lever (gonfler) dans un endroit tiède pendant 20 minutes.

Transvasez la pâte sur votre plan de travail en la dégazant. Divisez le pâton en 8 boules de même poids (100g).

Boulez chacun des pâtons pour obtenir de belles boules bien régulières.

Plongez dans le bain d’eau bouillante pendant 2 – 3 secondes (le bretzel remonte à la surface).

Récupérez avec l’écumoire les Bun’s bretzel et déposer-les sur une plaque de four huilée ou sur papier sulfurisé.

Badigeonnez du mélange jaune œuf et eau, puis incisez légèrement les pains et parsemer de graines de sésame.

Enfournez dans un four préchauffé à 200°C ou Th. 6/7 et laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à obtenir une couleur bien dorée.

Sortiez les Bun’s du four et laissez refroidir .

 

Montage des Bun’s/Burger :

Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles. Faites les revenir à la poêle ou à la plancha. Une fois cuits, réservez-les.

Découper les Buns en deux et les passer sous le grill quelques minutes.

Faites griller les tranches de chorizo quelques minutes afin de les rendre légèrement croustillantes.

Découpez des fines tranches de mozzarella.

Tartinez la partie inférieure de Rillettes de Thon MSC Chorizo (quantité à votre convenance – ici 1/3 du pot).

Déposez quelques tranches de mozzarella puis de chorizo (2 à 4 par burger, selon convenance).

Finissez le dressage par quelques lamelles de poivrons et feuilles de roquette.

A déguster accompagné d’une salade et de frites de patate douce….

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

Coupez les tomates et le poivron en dés puis émincez l’oignon. Faites revenir le tout à la poêle pendant 10 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la ciboulette ciselée puis laissez refroidir.

Pendant la cuisson de cette préparation, étalez la pâte sur un plan de travail. A l’aide d’un emporte-pièce, détaillez des disques d’environ 8 cm de diamètre.

Déposez au centre des disques, une cuillère à café de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan puis une autre cuillère à café de la préparation à base de légumes.

Refermez en deux le disque de pâte brisée de façon à former une demi-lune. Scellez les bords deux à deux en humectant au doigt avec un peu d’eau.

Mélangez le jaune d’œuf et le lait. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les empañadas.

Pour finir, disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les empañadas soient bien dorés.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans les tortillas, taillez 12 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 8 cm de diamètre.

Pour former les coquilles, déposez les cercles de tortillas sur les barres de la grille du four en laissant retomber les côtés des tortillas. Laissez-les cuire pendant 7 à 8 minutes, jusqu’à ce que les tacos soient fermes et légèrement dorés. Vérifiez bien la coloration et la cuisson.

Pendant ce temps, coupez les tomates en dés et hachez finement l’oignon.

Lorsque les tacos ont refroidis, garnissez-les en déposant une bonne cuillère de rillettes de Thon MSC Chorizo Cap Océan, puis un peu de dés de tomates et d’oignons. Terminez en ajoutant un peu de coriandre ciselée, un filet de citron vert et une goutte de tabasco (optionnel).

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Puis, ajoutez les œufs, les 2 pots de rillettes de Saumon ASC* Echalote et mélangez à nouveau.

Incorporez le lait et le comté petit à petit puis terminez par la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. N’hésitez pas à bien assaisonner la pâte.

Remplissez au ¾ vos moules à mini-muffins (beurrés et farinés au préalable) et saupoudrez le dessus d’un peu de graines de pavot et de sésame.

Enfournez et laissez cuire pendant 12-15 minutes pour des moules de 4.5 cm de diamètre (temps de cuisson à adapter selon le diamètre de vos moules). Surveillez la coloration.

Laissez les mini-muffins refroidir avant de les démouler.

Servez froid et régalez-vous !

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 200°C.

Rincez les mini-poivrons. Coupez-les en deux et retirez les graines à l’intérieur.

Posez les poivrons sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ajoutez un filet d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Les poivrons doivent rester un peu croquants afin qu’ils aient une bonne tenue une fois garnis.

Laissez refroidir les poivrons.

Une fois refroidis, garnissez les mini poivrons rôtis avec le tartinable Thon MSC Fromage Frais Ciboulette.

Ajoutez un peu de ciboulette ciselée sur le dessus et saupoudrez d’un peu de piment d’Espelette.

Servez frais et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

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