Préchauffez le four à 160°C.

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole.

Pendant ce temps, mélangez dans votre saladier, la farine, la levure chimique, les deux sucres et toutes les épices.

Ajoutez-y le miel chaud et remuez.

Incorporez les 2 œufs et liez le tout en versant petit à petit le lait tiède. Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.

Versez la préparation dans votre moule à cake (préalablement beurré et fariné).

Enfournez votre préparation et laissez cuire pendant environ 1h. Insérez la pointe d’un couteau au cœur du gâteau. Si la lame ressort sèche, votre pain d’épices est cuit.

Démoulez le pain d’épices lorsqu’il a totalement refroidi.

Une fois votre pain d’épices refroidi, découpez-le en tranches. Coupez-les en petits toasts puis passez-les au four sous le grill (environ 5 minutes – à surveiller) de manière à ce qu’ils prennent une jolie coloration.

Tartinez-les avec le tartinable Saumon Fromage Frais & Fines Herbes Cap Océan.

Servez et régalez-vous !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

 

Versez la farine, la levure, l’eau, l’huile, les graines de sésame et le sel dans la cuve du robot. Pétrissez l’ensemble des ingrédients pendant 10 min puis laissez reposer la pâte 1h (dans un endroit tiède).

Reprenez la pâte et chassez l’air avec la paume de la main. Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découpez des bandes ½ cm de large sur 15 cm de longueur et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez 10 à 12 min à 180 °C.

Disposez autant de rillettes et de tartinables que vous souhaitez.

Vous êtes prêts à dipper !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Préchauffer le four à 180 ° C.

Coupez les feuilles de brick en quatre bandes.

Disposez sur chaque bande, un peu de Tartinable Saumon Fromage frais & fines herbes 140g Cap Océan, et pliez en samoussas :

  • Prenez le coin en bas à droite et repliez-le vers la gauche pour former un triangle. Prenez ce triangle et rabattez-le vers la droite le long de la pliure.
  • Soulevez à nouveau le triangle formé et rabattez-le vers la gauche le long de la pliure.
  • Rabattez encore le triangle vers la droite le long de la pliure. Continuez jusqu’au bout de la bande. Rabattez le bord dans le pli du triangle. Si le bord est trop petit vous pouvez le couper au couteau.
  • Procédez ainsi avec toutes les feuilles de brick.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les samoussas.

Battez l’œuf en omelette. À l’aide d’un pinceau, dorez les samoussas à l’œuf.

Enfournez 20 min (pour les plus gourmands, la cuisson des samoussas peut se faire dans un bain d’huile).

Ciselez la coriandre et parsemez-en les samoussas une fois cuits.

Bon appétit !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Versez l’eau, le lait, le demi-œuf préalablement battu et le beurre ramolli dans le bol d’un robot ou dans un saladier.

Ajoutez le sel, le sucre, la moitié de la farine et la levure de boulanger.

Recouvrez du reste de farine sans mélanger les ingrédients.

Pétrissez au robot pendant 1 minute à vitesse minimum puis 6 minutes à vitesse 1 ou pétrissez à la main jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés.

Ajoutez-y l’encre de seiche et pétrissez de nouveau.

Sortez la pâte, divisez-la en 4 parts égales. Travaillez chaque morceau de pâte puis disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé.

Recouvrez-les d’un linge puis laissez-les reposer pendant 1h.

Préchauffez le four à 210°C et enfournez les pains en surveillant la cuisson.

En parallèle, lavez la tomate et la roquette. Émincez la tomate en fines rondelles.

Faites cuire à la poêle, sans ajout de matière grasse, à feu doux 4 minutes de chaque côté les Prêts à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan.

Dressez les burgers en disposant dans chaque pain un Prêt à Poêler Saumon ASC* à la Ciboulette Cap Océan, quelques rondelles de tomate et quelques feuilles de roquette.

Bonne dégustation !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Prêt à Poêler » de Cap Océan.

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan, et les épluchures de légumes que vous couperez grossièrement.

Mettez le tout dans le bol d’un mixeur.

Ajoutez l’œuf, la crème fraiche et le sel.

Mixez le tout.

Transvasez dans un plat allant au four.

Parsemez avec le fromage râpé.

Faites cuire 30 minutes.

Conseil : très rapide à préparer, c’est la cuisson de cette recette qui est la plus longue. Elle peut être allongée selon la puissance de votre four.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Frigo Magic

 

Dans un saladier, battez les œufs puis mélangez avec le lait et l’huile.

Ajoutez ensuite petit à petit la farine, la maïzena et la levure.

Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Assaisonnez à votre convenance.

Faites cuire les épinards quelques minutes dans l’eau bouillante. Égouttez bien et ajoutez-les au mélange.

Au-dessus du saladier, râpez la carotte et mélangez.

Faites chauffer l’appareil à gaufres ; cuisez les gaufres quelques minutes en surveillant régulièrement.

Une fois les gaufres dorées des deux côtés, tartinez-les avec le Tartinable Thon MSC* Fromage frais et Ciboulette 140g Cap Océan.

Dégustez avec une salade verte ou des crudités !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Tortillas aux Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Réalisez la pâte à tortillas : 

Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’eau tiède.

Pétrissez, à la main ou au robot, jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.

Couvrez avec un torchon propre ou un film alimentaire. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.

 

Préparez la garniture :

Coupez les tomates cerises et les billes de mozzarella en deux.

Ciselez finement la ciboulette.

Disposez les différentes garnitures dans des bols.

 

Cuisez les tortillas :

Coupez la pâte à tortillas en huit portions égales. Sur le plan de travail fariné, étalez chaque portion très finement au rouleau à pâtisserie

Cuisez chaque tortilla dans une poêle antiadhésive bien chaude et sans matière grasse (environ 2 minutes de chaque côté). Les tortillas doivent être dorées sur chaque face.

Déposez les tortillas dans une assiette et recouvrez avec un couvercle ou une autre assiette pour ne pas qu’elles ne se dessèchent.

 

Garnissez chaque tortilla avec les Rillettes de Thon MSC 150g Cap Océan, quelques morceaux de tomates cerises et de mozzarella et quelques pousses d’épinards.

Pliez à votre convenance, et dégustez !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Préparez la sauce : pressez le citron, émincez finalement les oignons et ciselez la coriandre (vous pouvez en garder un peu pour le dressage final). Mélangez les oignons et la coriandre avec l’huile d’olive. Puis, mélangez le vinaigre balsamique, le miel, la sauce soja, le jus de mangue et le jus de citron. Salez et poivrez.

Faites cuire le riz dans l’eau bouillante comme indiqué sur l’emballage. Quand il est cuit, égouttez le riz et stoppez la cuisson en le passant sous l’eau froide.

Préparez les fruits et légumes : émincez les têtes de champignons, les avocats et la mangue en fines lamelles, râpez le chou rouge et le chou blanc.

Passez les Accras de Morue MSC à la Créole au four 6 à 8 minutes.

Dressez dans des bols individuels : disposez le riz au fond puis répartissez par-dessus les tranches d’avocats, de mangue, de champignons, de choux et les dés de feta. Terminez par les Accras de Morue MSC à la Créole sur le dessus. Enfin, disposez dans chaque bol 2 cuillerées de Tartinable Crevettes façon Thaï Cap Océan.

Assaisonnez à votre convenance avec la sauce.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Apérofish » et de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Placez les Galettes à Poêler Saumon Atlantique, Pommes de Terre & Ciboulette Cap Océan entre deux couches de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Elles seront un peu plus larges, afin de pouvoir plus facilement les emporte-pièces et leur donner la même forme que l’English muffins.

Faites préchauffez votre four à 180°. Graissez 4 moules à muffins et cassez un œuf dans chaque moule. Salez et poivrez. Enfournez pour 12 minutes environ. Cette cuisson vous permet d’avoir des œufs au plat parfaitement ronds pour un joli résultat, mais également de vous libérez les plaques de cuisson pour cuire les épinards et les prêts à poêler pendant la cuisson des œufs afin de gagner du temps.

Faites revenir les pousses d’épinards dans une poêle chaude avec un peu de beurre, de sel et de poivre.
Toastez les English muffins.
Faites cuire les Galettes à Poêler Saumon Atlantique, Pommes de Terre & Ciboulette Cap Océan 4 minutes de chaque côté, dans une poêle avec un peu de matière grasse.

Réalisez ensuite la sauce :
Battez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez sans cesse jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse, comme un sabayon, c’est-à-dire une crème mousseuse mais consistante qui laisse apparaître le fond de la casserole à chaque coup de fouet
Ajoutez ensuite le beurre en morceaux en plusieurs fois, en fouettant bien à chaque fois. Salez, poivrez et incorporez le jus du citron avant de servir chaude

Dressez vos burgers en commençant par la base d’English muffins, la tombée d’épinards, la Galette à Poêler Saumon Atlantique, Pommes de Terre & Ciboulette Cap Océan cuite, l’œuf et la sauce hollandaise chaude, et refermez avec l’autre moitié du muffin.

Croquettes de Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan

Préparez votre purée :

Épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.

Mettez-les à cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans la chair. Passez-les au moulin à légumes ou au presse-purée.

Ajoutez le lait pour délayez jusqu’à la consistance souhaitée, la crème fraîche pour l’onctuosité et un peu de muscade râpée.

 

Préparez les Rillettes de Thon MSC* 150g Cap Océan : émiettez-les dans un saladier.

Ajoutez les œufs, la farine et la purée. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Et mélangez bien.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen.

Déposez des petits tas de la préparation dans la poêle.

Aplatissez-les avec une fourchette, pour former des petites galettes.

Faites dorer des 2 côtés.

Préparez une petite sauce avec du ketchup ou de la mayonnaise, avec quelques morceaux de cornichons ou autres.

Dégustez vos croquettes bien chaudes, avec la sauce.

Conseil : avec quelques gouttes d’un quartier de citron que l’on presse sur les galettes, c’est extra !

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

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