Préchauffez le four th°7 (210°C).

Hachez l’échalote.

Faites chauffer à feu moyen ½ boite de flageolets avec l’échalote.

Il faut de préférence bien cuir les flageolets de façon à les réduire plus facilement en purée.

Ecrasez les flageolets à la fourchette, au moulin à légumes ou au mixeur.

Déposez dans un plat le mélange, le pot de rillettes de thon MSC Cap Océan et 3 noix de beurre bien mélangés.

Enfourner 8 min.

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

Coupez grossièrement les blettes.

Mixez les blettes, les rillettes de thon MSC Cap Océan, l’œuf & la crème fraiche.

Versez le mix dans un plat à tarte & enfournez 30 min.

Dégustez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Recette Anti-Gaspi – One Pot Pasta aux Rillettes de Thon MSC* Cap Océan

Epluchez et émincez l’oignon, puis équeutez les haricots verts.

Versez les pâtes, l’oignon, les haricots, le sel & le poivre dans une casserole.

Ajoutez au mélange le yaourt nature & l’eau.

Faites cuire à feu moyen jusqu’à absorption presque complète du liquide en remuant souvent avec une cuillère pour éviter que ça colle au fond de la casserole (env. 25 min.).

Ajoutez les rillettes de thon MSC Cap Océan au mélange de la casserole puis laissez mijoter 5 min.

Servez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez votre four à 240°C (Th.8)

Mettez la farine, les œufs, le lait et la levure dans un saladier. Mélangez bien le tout.

Faites chauffer à feu moyen les rillettes de thon MSC Cap Océan avec le beurre pendant 3 min.

Versez le contenu de la poêle dans un moule à tarte, puis le contenu du saladier.

Enfournez 10 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez votre four à 180°C (TH 6).

Coupez en fines tranches les fonds d’artichaut.

Coupez en morceaux les tranches de pain.

Versez dans un saladier l’eau, l’huile & ½ cuillère à café de sel. Malaxez le tout pour faire une pâte.

Etalez la pate dans un moule, puis recouvrez-la de tomates concassées & fonds d’artichauts.

Parsemez le tout des rillettes de thon MSC Cap Océan.

Enfournez 40 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Faites cuire les pâtes ou utilisez-les déjà cuites (voir trop cuites).

Graissez un moule à tarte ou une plaque allant au four avec 2 noix de beurre.

Allumez le four à 210°C (Th 7)

Garnissez le moule avec 2 portions de pâtes en étalant et en appuyant légèrement.

Recouvrir toute la surface avec 3 cuillères à soupe de tarama & de rillettes de thon Cap Océan.

Enfournez pendant 20 min, si vous préférez croustillant, prolongez la cuisson de quelques minutes.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Faites chauffer à feu moyen les tomates concassées, le sucre, du sel & du poivre dans une casserole pendant 7 min.

Préchauffez votre four à 210°C (Th.7).

Versez l’huile dans un moule à tarte & répartissez-la sur toute la surface du moule.

Disposez 4 galettes de blé noir les unes sur les autres dans tout le moule.

Enfournez 5 min.

Recouvrir les galettes avec la sauce tomate concassée.

Déposez les rillettes de thon MSC Cap Océan sur la sauce & enfournez le tout 7 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Préchauffez le four à 180°C (Th.5).

Epluchez & hachez l’oignon.

Cuire 2/3 de l’oignon 5min. Puis ajoutez les tomates concassées & le ketchup.

Ajoutez au mix les rillettes de thon MSC Cap Océan & mélangez.

Placez la farce dans le fond d’un plat, recouvrez la de 3 plaques de lasagnes puis remettez de la farce.

Fermez le tout avec les 3 autres plaques de lasagne puis badigeonnez de fromage blanc & du reste d’oignon.

Enfournez 15 min.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Recette Anti-Gaspi – Risotto aux Rillettes de Thon MSC* Cap Océan

Faites chauffer une casserole à feu moyen avec 2 noix de beurre.

Ajoutez le riz dans la casserole et tournez délicatement avec une cuillère en bois pour l’imprégner de matière grasse.

Ensuite, ajoutez le cidre, mélangez doucement.

Ajoutez le bouillon de bœuf progressivement en mélangeant, le liquide sera ainsi absorbé par le riz.

Ajoutez les rillettes de thon MSC Cap Océan et mélangez pendant 5 min.

Ajustez l’assaisonnement et servez.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

Découpez des bandes dans la pâte feuilletée d’environ 2 cm de large & enroulez-les autour en forme de cornets. Soudez bien le tout avec de l’eau.

Mélangez les rillettes de thon MSC Cap Océan & la mayonnaise à la fourchette.

Réservez au frais.

Garnissez les feuilletés avec la préparation.

 

NB : Cette recette peut aussi être réalisée avec les autres produits de la gamme « Rillettes et Tartinables » de Cap Océan.

Frigo Magic

eeee